Самые популярные и вкусные блюда на праздничном столе — это новогодние салаты с рыбой, легкие и очень вкусные блюда, которые не только на Новый год 2023, но и на любой праздник обязательно следует включить в список блюд для приготовления. Готовить их быстро, поэтому сложностей не будет. Чаще всего хозяйки используют для рыбных праздничных салатов слабосоленую красную рыбу — форель, семгу или лосось и рыбные консервы.
Не менее вкусными получаются блюда с копченой рыбой — холодного или горячего копчения. Кроме того, если использовать свежую рыбу и предварительно ее обжарить, отварить или запечь в духовке, праздничные салаты будут сытными и интересными на вкус.
Конечно же, к рыбным салатом можно добавлять любимые специи. Как известно, многие известные и популярные салаты содержать в своем составе консервированную рыбу — сайра, горбуша, анчоусы, тунец. Многообразие рецептов рыбных салатов на праздничный стол поразит любое воображение.
При этом, любой вид рыбы идеально сочетается с другими привычными нам продуктами: картофель, рис, помидоры, свежие огурцы, фасоль, морепродукты и консервированная кукуруза. На нашем сайте самая лучшая подборка проверенных рецептов салатов с рыбой на Новый 2023 год Черного Кролика (Кота). Выбирайте и готовьте с удовольствием, веселых праздников и новогоднего настроения!
- Праздничный салат с рыбой холодного копчения
- Теплый салат с семгой и редисом: рецепт без майонеза
- Новогодний салат с рыбой и морепродуктами
- Салат «Мимоза» с плавленым сыром
- Праздничный салат с красной рыбой и креветками — рыбный торт
- Новогодний салат с чипсами и сардиной
- Салат с рыбой из консервированной сайры с картофелем
- Рыбный салат из консервированной горбуши
- Слоеный салат с рыбой, грибами, морковью и луком на Новый год 2023
- Салат с рисом и консервированной рыбой
Праздничный салат с рыбой холодного копчения
Интересное сочетание вкуса копченой форели, соленых или маринованных огурцов и острой горчицы с хреном сделает рыбный салат главным украшением новогоднего стола. Готовить такое блюдо одно удовольствие!
Ингредиенты:
- 1 большая копченая форель;
- 1 морковь;
- 3 яйца;
- 4 консервированных огурца среднего размера;
- 1 маленькая луковица;
- по 3 ст. л. майонеза и густых сливок;
- по 0,5 ч.л. хрена и горчицы;
- соль, перец.
Как готовить:
- Картофель вымыть и отварить в мундире, и морковь отварить до готовности, около 20 минут.
- Яйца сварить вкрутую.
- Охладить овощи и яйца, очистить и нарезать кубиками.
- Нарезать кубиками огурцы и лук.
- Сложить все подготовленные продукты в салатницу. Добавить сливки, майонез, рубленую петрушку, горчицу, хрен, соль и перец и все тщательно перемешать.
Наконец, добавить кусочки рыбы и аккуратно перемешать. Праздничный салат из копченой рыбы подавать охлажденным на новогодний стол.
Теплый салат с семгой и редисом: рецепт без майонеза
Легкий салат с рыбой без майонеза и со свежим вкусом редиса понравится всем без исключения гостям, которые соберутся за праздничным столом в новогоднюю ночь. К тому же легкое блюдо не оставит после себя ощущения тяжести и желания вздремнуть.
Ингредиенты:
- Семга свежая (стейк) – 200 г;
- салатный микс (Айсберг, руккола и др.) – 200 г;
- редис – 3 шт.;
- цедра (крупно тертая) – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 4 ст. л.;
- масло оливковое – 3 ст. л.;
- мед жидкий – 1 ч. л.;
- соль, перец по вкусу.
Как сделать:
1. Рыбу помыть, обсушить, посолить, поперчить, полить столовой ложкой лимонного сока и запечь в разогретой до 200 духовке в течение ~15 минуточек и разобрать на кусочки.
2. Смешать до однородной консистенции сок лимона с маслом и медом.
3. Сложить в одну миску листья салатов, тонкие кружочки редиски, цитрусовую цедру и семгу – полить все заправкой и аккуратно перемешать.
Вот такой праздничный теплый салат с семгой и редисом у нас получился. Хорошего настроения и веселого Нового года 2023!
Новогодний салат с рыбой и морепродуктами
Вкусный и оригинальный салат из морепродуктов со слабосоленой семгой. Несмотря на количественный состав, готовится он быстро и просто, а получается весьма эффектным и, конечно же, очень сытным. Удивите своих гостей и украсьте блюдо розами из семги!
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 250 г;
- креветки чищеные – 300 г;
- кальмары – 200 г;
- яйца вареные – 5 шт.;
- сыр твердый – 150 г;
- икра красная – 100 г;
- рис – 100 г;
- зелень;
- соль, майонез по вкусу.
Рецепт:
1. Рис промыть до прозрачной воды, залить кипятком (в два раза больше количества крупы) и варить примерно 15 мин. после закипания на маленьком огне под крышкой, до готовности.
2. Кальмаров ошпарить, стянуть пленку и проварить тушки в течение двух минут в сильно соленой кипящей воде, а затем остудить и нарезать полосочками.
3. Креветки отварить или обжарить; посолить.
4. Яйца порубить, сыр натереть на крупной терке.
5. Заправить охлажденные продукты майонезом, досолить, перемешать, уложить горкой на блюдо, украсить отложенными (по желанию) креветками и икрой.
6. Семгу нарезать тонкими широкими полосками, свернуть из них розочки и «посадить» в салат.
Салат из семги с морепродуктов готов, зовите гостей за праздничный стол.
Салат «Мимоза» с плавленым сыром
Очень многие знают, насколько вкусен и в то же время прост в приготовлении этот салат. «Мимозой» его называют из-за внешнего сходства с одноименным осенним цветком. Вариантов приготовления этого самого новогоднего салата масса.
Каждая хозяйка на свое усмотрение может добавлять или убирать ингредиенты. Но! Основными компонентами всегда должны остаться рыбные консервы, яичный белок и сливочное масло.
Еще наши мамы и бабушки готовили салат Мимоза на новогодние праздники и дни рождения именно по такому рецепту.
Совет: Основным из ингредиентов этого салата также считается лук (свежий или маринованный). Класть его в это блюдо или нет – решение за вами.
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – Сардина, 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- сырок плавленый – 2 шт.;
- масло сливочное – 50-70 г;
- майонез – 1 упаковка;
- зелень – петрушка;
- кухонные принадлежности – терка крупная, салатница.
Салат «Мимоза» с плавленным сыром приготовление:
Яйца моем под проточной водой. Опускаем в глубокую емкость, заливаем водой. Ставим на средний огонь вариться. Варим не менее 10-15 мин. Также поступаем с морковью. Но варим в течение получаса и более. Готовая морковь должна легко прокалываться вилкой и быть мягкой.
Пока овощи варятся, займемся сыром. Сыр для этого салата можно брать как и твердых сортов, так и самый обычный – плавленый сырок «из детства». Сыр трем на крупной терке.
Первый слоем выкладываем его в салатницу. Заливаем майонезом. Перемешиваем маленькой ложкой.
Рыбные консервы открываем, выливаем всю жидкость. В салате она нам не нужна ни в коем случае. Рыбные ломтики выкладываем в тарелку.
Хорошо разминаем ложкой или вилкой до однородной массы. Отправляем в салатницу вторым слоем след за сыром.
Заливаем майонезом.
Пока мы приготовили практически половину салата, яйца сварились. Очищаем от скорлупы. И отделяем белки от желтков.
Белки трем на крупную терку. Это будет третий слой салата. Добавляем майонез. Тут можно немного подсолить этот слой.
Следующий слой самый интересный – сливочное масло. Можно сказать, что это секрет нежности этого салата. Масло должно быть холодным, чтобы его легче было тереть на терке. Трем масло и выкладываем в салат. Не перемешиваем. Морковь очищаем от кожуры, трем на крупной терке.
Ровным слоем перекладываем в салат следом за маслом. Заливаем майонезом. Последний слой – трем желтки.
Из вареной моркови вырезаем цветочки для украшения. Добавляем зелень. Серединки цветов можно сделать из капельки майонеза.
Рыбный салат «Мимоза» с плавленным сыром готов. Ваши гости будут приятно удивлены его нежному вкусу.
Праздничный салат с красной рыбой и креветками — рыбный торт
Новогодний салат с чипсами и сардиной
Рецепт рыбного салата с консервированными сардинами состоит всего из пяти ингредиентов, но, поверьте, он очень вкусный.
Обязательно приготовьте такой салат к новогоднему столу. Он понравится тем, кто любит рыбные салаты.
Кроме того, он получается очень ярким и сочным, а также невероятно хрустящим по вкусу благодаря свежей моркови и крошкам из картофельных чипсов.
Для этого салата выбирайте сардину, консервированную в собственном соку или с добавлением масла, но не в масле, иначе блюдо будет слишком жирным.
А чипсы лучше выбрать нейтрального вкуса или с каким-нибудь рыбным вкусом, чтобы подчеркнуть вкус сардины (например, сыр, крабы, морской коктейль и т. п.).
На десерт в новогоднюю ночь вы можете приготовить торт с творожным кремом, который можно приготовить заранее.
Необходимы ингредиенты для приготовления салата:
- 1 банка консервированных сардин;
- 4 куриных яйца;
- 6-7 небольших морковок;
- 150 граммов картофельных чипсов;
- майонез для перемазывания слоев.
Слоеный салат с сардинами и чипсами — как готовить:
Поставьте отвариваться яйца. Сварите их вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем остудите в холодной воде, чтобы скорлупа лучше чистилась. Отрежьте концы у моркови и очистите ее. Очень удобно делать это при помощи ножа-«экономки».
Помойте корнеплоды и натрите их на крупной терке.
Аккуратно откройте банку консервов, выложите рыбу в небольшую глубокую миску вместе с соком. При помощи вилки разомните сардины, пока они не превратятся в однородную массу. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.
Искрошите картофельные чипсы. Это очень удобно делать прямо в упаковке, а затем высыпать в какую-нибудь тарелку. На дно емкости, в которой вы будете подавать салат, выложите яйца ровным слоем. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Затем выложите измельченные сардины и разровняйте.
Сардины также покройте майонезом. Затем уложите натертую морковь. В самом конце сверху присыпьте покрошенными чипсами.
Лучше посыпать чипсами салат перед самой подачей, чтобы они не размякли и были хрустящими.
Лучше всего подавать этот салат в прозрачной посуде, чтобы были видны его слои. Приятного аппетита и веселых праздников!
Салат с рыбой из консервированной сайры с картофелем
Еще один рецепт вкусного салата с рыбой, который останется в вашей записной книжке. Его можно готовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Готовить его очень быстро, так что останется время на подготовку к Новому году.
Вам понадобится:
- 500 г некрупного картофеля;
- 2 средних красных луковицы;
- 150 г консервированной сайры, филе анчоусов или сельди;
- 3 ст ложки оливкового масла;
- 1 ст. ложка 3%-ного уксуса (можно винного);
- 1 ч. ложка французской (зерновой) горчицы;
- петрушка, соль.
Приготовление
Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и нарезаем круглыми толстыми ломтиками. Нарезаем тонкими кольцами лук. Измельчаем кусочки сайры. Промываем и мелко рубим петрушку.
Кстати, в этом салате консервированную сайру можно заменить на филе анчоусов или сельди. А если анчоусы не крупные — их можно положить в салат целыми тушками. Будет вкусно!
Делаем заправку: смешиваем оливковое масло с уксусом, добавляем горчицу и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.
Выкладываем салат в салатник слоями: картофель, лук и рыба. Поливаем заправкой. Посыпаем нарубленной зеленью.
Вкусный картофельный салат — к Вашему праздничному столу! Приятного аппетита!
Салат можно дополнительно посыпать чесночными гренками из ржаного хлеба.
Рыбный салат из консервированной горбуши
Этот очень вкусный и интересный рецепт салата известен не так давно, но уже завоевал популярность у хозяек. Простота приготовления подкупает. Для праздничного слоеного салата с рыбой потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике.
Поэтому-то он и считается простым. Но это никак не отражается на его вкусовых качествах, гостям он обязательно понравится. Необычное сочетание консервированной горбуши с помидорами и яйцами удивит ваших гостей в эту новогоднюю ночь.
Продукты:
- горбуша консервированная — 1 банка;
- яйца — 7 шт.;
- помидоры черри или маленькие другого сорта;
- яблоко — 1 шт.;
- майонез;
- огурец свежий- 1 шт.;
- петрушка;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и отдельно трем белок и отдельно желток на мелкой терке. Горбушу достаем из банки, сливаем всю жидкость и раздавливаем вилкой, если попадаются косточки убираем их.
Яблоко моем и также трем на мелкой терке, можно очистить от кожицы — это по вашему желанию уже. Лучше брать кислое яблоко, например Антоновка. Огурец моем и режем на кружочки.
Салат делается слоями:
- 1 слой — белок
- 2 слой — горбуша
- 3 слой — яблоко
- 4 слой — часть желтка
Каждый слой промазываем майонезом и украшаем оставшимся желтком. Петрушку выкладываем в виде веточек и наши маленькие помидоры как ягодки, а огурец по краю тарелки вокруг салата. Смотрится очень красиво и аппетитно, а главное вкусно.
Слоеный салат с рыбой, грибами, морковью и луком на Новый год 2023
Салат по этому рецепту получается красивым, ярким, необычным и изумительно вкусным. Салат готовится легко и просто и он чудесная альтернатива классическому салату «Селедка под шубой». Салат можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.
Диаметр кондитерского кольца 20 см.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь;
- 2 небольших вареных картофеля;
- 2 небольшие головки репчатого лука;
- 2 большие морковки;
- 300 г. свежих шампиньонов;
3 вареные вкрутую яйца; - майонез;
- соль, перец черный молотый по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Салат с рисом и консервированной рыбой
Серия «Салаты из консервированной рыбы» продолжается. Салат с рисом и консервированной рыбой приготовить очень просто. Рыбку можно использовать сайру, сардину, горбушу, скумбрию.
Майонез может быть классический провансаль или сорт с низким содержанием жиров, конечно лучший вариант майонез домашнего приготовления, если сами не готовите то, выбирайте соус по вкусу.
Для приготовления потребуются:
- рис — 200 грамм;
- консервированная рыба — 1 банка;
- майонез — 5 столовых ложек;
- зеленый лук — пучок;
- свежая зелень петрушки — для украшения.
Рис перебираем, промываем и отвариваем в немного подсоленной воде до полной готовности. Рыбные консервы открываем, вынимаем рыбку и в глубокой тарелочке измельчаем ее вилкой. Зеленый лук нарезаем произвольно.
На порционные тарелочки ставим кольца, для оформления красивых порционных салатов и начинаем фантазировать на тему вкусного рыбного салата.
Первый слой кладем рис, утрамбовываем его и смазываем тонким слоем майонеза. Второй слой рыбный. Его тоже закрепляем майонезом. Третий слой тоже рис. Снова тонкий слой майонеза. Сверху украшаем салат петрушкой и зеленым лучком. Результат — просто, быстро и вкусно! Салат с рисом и рыбными консервами на Новый год 2023 готов!