С наступлением праздников каждая хозяйка думает что приготовить на горячее на Новый год. Ведь в 2023 году нужно тщательно продумать меню, включить только самые вкусные и сытные основные блюда из мяса или рыбы, которые понравятся хозяину будущего года — Черному Кролику (Коту).
Для приготовления основных горячих блюд на праздничный стол, как правило, используют мясо или рыбу. Мясные блюдо можно приготовить из свинины, говядины, курицы, утки или использовать диетическое мясо индейки Многообразие рыбных блюд поразит любое воображение.
В наше подборке рецептов вкусных новогодних горячих блюд самые простые, но очень вкусные варианты приготовления. Вам осталось только выбрать и удивить своих гостей кулинарными способностями.
- Горячее на Новый год 2023 из индейки: праздничные рецепты
- Индейка в духовке: сочная и мягкая кусочками
- Рагу из филе индейки с овощами на сковороде
- Что приготовить на горячее на Новый год 2023 из говядины
- Ростбиф из говядины с грибами: классический рецепт
- Медальоны из говядины: как приготовить нежными и мягкими
- Горячее из курицы на Новый год: простые и вкусные рецепты
- Перепелки в духовке: как вкусно запечь перепелов к празднику
- Куриные бедра в духовке со сливками: самый вкусный рецепт
- Праздничная курица в духовке, запеченная целиком
- Праздничное горячее из фарша на новогодний стол
- Картофель фаршированный мясом, запеченный в духовке
- Горячее из свинины на праздничный стол: новые рецепты
- Сочный стейк из свинины на сковороде: рецепт с соусом
- Свинина жаренная в томатном соусе на сковороде
- Рецепты горячего основного блюда из рыбы
- Рыба запеченная с сыром в духовке
- Как вкусно приготовить стейки из семги на сковороде
- Горячее на Новый год из куриной грудки
- Куриные грудки фаршированные грибами
- Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки
Горячее на Новый год 2023 из индейки: праздничные рецепты
Индейка в духовке: сочная и мягкая кусочками
Жареные бедра индейки — сочное, очень вкусное, тающее во рту мясо. Идеально подходит для новогоднего стола. Обычно самые простые блюда, которые не требуют много ингредиентов, являются лучшими и самыми вкусными блюдами. Перед запеканием, при желании можно ужалить кости. Или заменить бедра на филе индейки.
Ингредиенты:
- около 1300 г индюшатина (на кости);
- маринад: 3 ст. л. меда;
- 5 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. горчицы;
- 1 ст. л. паприки;
- 1 ст. л. майорана;
- 1 ч. л. приправы прованские травы;
- 2 ч. л. черного молотого перца;
- 3 десертные ложки соли;
- 4 мелко нарезанных зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки масла;
- 3 столовые ложки воды.
Как вкусно запечь филе индейки в духовке — пошаговый рецепт с фото:
Очистите мясо от хрящей и лишнего жира. Вымойте и высушите бумажным полотенцем или тканью. Острым ножом аккуратно сделайте надрезы на коже.
Подготовьте маринад для запекания индейки в духовке. Положите все ингредиенты маринада в миску и хорошо перемешайте.
Положите мясо в жаростойкую посуду и распределите маринад по всей поверхности мяса.
Оставьте мясо индейки в маринаде на 3-4 часа.
По истечении времени, накройте посуду с мясом крышкой или алюминиевой фольгой. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте мясо. Запекать 30 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов.
Запекать еще примерно 60-70 минут. После этого снять крышку или фольгу и выпекать 10 минут для получения хрустящей корочки на мясе. Подавать на праздничный стол запеченное в духовке мясо индейки следует горячим.
Рагу из филе индейки с овощами на сковороде
Ингредиенты:
- 1 кг индейки (вес только мяса без костей);
- 2 столовые ложки масла;
- 1/2 лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- по желанию 1/3 стакана сухого белого вина или пива;
- специи: 1 чайная ложка паприки, 1 чайная ложка сушеного орегано, 2 лавровых листа, 2 душистых перца;
- по желанию 4 кусочка вяленых помидоров;
- 2 чашки бульона или воды;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- по желанию: 3 столовые ложки сливок 30%.
Как готовить:
Нарежьте мясо на 2 см кусочки. Разогрейте кастрюлю с толстым дном или сковороду с крышкой. Залейте оливковое масло и, после нагревания, положите мясо, тщательно обжарьте с каждой стороны (около 10 минут).
Добавьте нарезанный кубиками лук и очищенный измельченный чеснок. Жарить, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным и ингредиенты не подрумянятся.
Налейте соевый соус и вино или пиво, если решили их использовать. Тушите около 2 минут. Добавьте молотую паприку, орегано, лавровый лист и душистый перец, измельченные сушеные помидоры и молотый перец.
Залейте бульоном или водой и доведите до кипения. Посолите, накройте рагу из индейки крышкой и тушите на медленном огне около 1 часа, пока мясо не станет мягким.
Рагу загустите с помощью соуса: обжарьте муку на маленькой сковороде, постоянно помешивая деревянной ложкой. Добавьте ложку бульона, перемешайте. Влейте в сковороду оставшийся бульон, перемешайте. Добавьте сливки. Смешайте соус с почти готовым мясом индейки и тушите еще минут 5-10. Самое вкусное рагу из мяса индейки с подливкой и овощами, приготовленное на сковороде готово. Можно сразу же горячим подавать на праздничный стол.
Что приготовить на горячее на Новый год 2023 из говядины
Ростбиф из говядины с грибами: классический рецепт
Если вы не знаете, что можно приготовить из говядины на новогодний стол, рекомендуем очень вкусное и одновременно простое в приготовлении праздничное блюдо — Ростбиф с грибным соусом. Готовить быстро, на приготовление уйдет около 30 минут. Время маринования 30 мин. Такое мясное горячее обязательно нужно включить в праздничное меню на Новый год 2023.
На 6 порций потребуется:
- 1 ч. ложка апельсинового мармелада;
- 6 ст. ложек красного винного уксуса;
- 3 ст. ложки мясного бульона (концентрат);
- 4 ст. ложки масла из грецких орехов;
- 4 ст. ложки растительного масла;
- соль, молотый черный перец;
- 12 ломтиков ростбифа (по 80 г каждый);
- 200 г шампиньонов;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 200 г листьев салата;
- 1 красная луковица;
- 40 г хрена (консервированного).
Как приготовить вкусно свинину на праздничный стол:
- Мармелад смешать с 4 столовыми ложками растительного масла. Посолить, поперчить. На 30 мин положить в этот маринад ростбиф.
- Шампиньоны очистить, разрезать пополам. Потушить в горячем сливочном масле 5 мин. Посолить и поперчить.
- Салат помыть, отряхнуть от капель. Лук нарезать мелкими кубиками.
- Достать мясо из маринада. Растереть остатки уксуса, растительного масла и хрена. Добавить нарезанный лук.
- Салат разложить по тарелкам вместе с ломтиками ростбифа и шампиньонами. Полить маринадом и подавать на праздничный стол горячим.
Медальоны из говядины: как приготовить нежными и мягкими
Если вы решили готовить на новогодний стол основные блюда из говядины или телятины, можно приготовить нежные и сочные медальоны из мяса. Праздничное горячее блюдо готовится быстро и у вас останется время на подготовку к празднику. Время приготовления блюда 1 ч. 10 мин. Приступим!
Ингредиенты для приготовления медальонов (на 4 порции):
- 500 г говяжьей вырезки;
- 120 г бекона;
- 500 г отварного риса;
- 4 помидора;
- 2 свежих огурца;
- 1 болгарский перец;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- Зелень салата;
- 5 ст. л. растительного масла.
Приготовление говяжьих медальонов:
1. Говяжью вырезку нарежьте медальонами и маринуйте 10 минут в 2 ст, л. соевого соуса, сухой аджике, специях. Обжарьте на сковороде с обеих сторон (по 6-7 минут с каждой стороны).
2. Свежие огурцы и листья салата нарежьте тонкой соломкой и заправьте 1 ст. л. соевого соуса. Помидоры и лук нарежьте кольцами, обжарьте на сковороде без масла.
3. Для гарнира болгарский перец, морковь, репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Бекон также нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде вместе с овощами, добавьте отварной рис, тертый чеснок, 1 ст. л. соевого соуса, кунжутное масло. Все перемешайте и через минуту снимите с огня. Подайте к говядине томатный кетчуп. Он наиболее подходит для этого блюда.
Вот и все! Мягкие и сочные медальоны из говядины готовы. Приятного вам аппетита и вкусного Нового года 2023!
Горячее из курицы на Новый год: простые и вкусные рецепты
Перепелки в духовке: как вкусно запечь перепелов к празднику
Восхитительная идея для меню к Новому году! Мясо птицы, а еще и такое нежное как перепелки, будет очаровательным дополнением оригинального, праздничного застолья.
Идеальный вариант быстрого и оригинального блюда для новогоднего стола. Готовится на раз — два — три! Просто, быстро и вкусно! Как раз именно такие блюда выручают нас в моменты нехватки времени! Меню к Новому году — дело очень ответственное.
Нужно успеть приготовить вкусности, украсить дом к празднику, придумать развлечения для детворы и гостей…и при этом еще и успеть навести марафет и быть самой обаятельной и привлекательной, как будто не вы стояли и у плиты несколько часов, и уж конечно не вы продумали и украсили целый дом в праздничный наряд!
Рецепт данного блюда позаимствован у шеф-повара охотничьего ресторана, это было коронное предложение от шефа. И теперь это эффектное и вкусное блюдо станет неотъемлемой частью любого домашнего праздничного застолья и вашим коронным блюдом.
На гарнир к перепелам можно подать запеченный картофель.
Ингредиенты:
- перепел — 4 шт.;
- полоски бекона — 4 шт.;
- лавровый лист-4 шт.;
- перец болгарский (крупный) — 4 шт.;
- масло сливочное — 4 ч. л.
- соль, перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
Для начала подготовим перцы: для этого их моем, обрезаем плодоножки и избавляемся от всех семян. Перепелов солим, перчим и натираем специями.
Каждого перепела оборачиваем полоской бекона поперек, внутрь тушки кладем по лавровому листу. Перепелов устанавливаем «вниз головой» в болгарский перец, смазываем выступающие из перца ножки перепелов сливочным маслом. Противень застилаем бумагой для выпечки, чтобы перцы не подгорали и ставим на бумагу перцы с перепелами.
Накрываем фольгой каждого перепела. Духовку разогреваем до температуры 200 градусов и запекаем перепелов 30 минут, затем удаляем фольгу и подрумяниваем перепелов до золотистой корочки еще минут 20.
Счастливого Нового года и приятного аппетита вам и вашим гостям! Это праздничное горячее блюдо из перепелов будет палочкой выручалочкой на Новый год 2023 для экономии времени в праздничной суете!
Куриные бедра в духовке со сливками: самый вкусный рецепт
Курица универсальный продукт! С лимоном, с вином, с маслом, в сливочном соусе, в томатном, в сливовом, в гранатовом, да и в собственном соку всегда очаровательна и очень вкусна. Праздничная идея сегодня — запеченная в духовке курица в сливочном соусе с тонкой хрустящей корочкой, рецепт оригинального и восхитительного вкуса!
Для приготовления потребуются:
- куриные бедра — 1,5 кг;
- лимон — 1 шт.;
- морковь — 2 крупные;
- репчатый лук — 2 головки;
- сливки — 200 мл.;
- палочки корицы — 1 шт.;
- томатный сок или паста — сок —1 стакан (паста — 2 столовые ложки);
- соль, черный молотый перец, розмарин, красный молотый перец — по вкусу.
Для гарнира можно приготовить отварной картофель.
Как готовить:
Куриные бедра солим, перчим красным перцем и маринуем с нарезанным кольцами луком, лимонными дольками в сливках. Оставляем мясо настаиваться на минут 40 — 50.
В форму для запекания кладем маринованные куриные бедра, между кусочками курицы кладем лимонные дольки из маринада.
Сверху заливаем курицу маринадом, добавляем розмарин и кладем черный молотый перец и отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 180 – 200 градусов.
Когда курочка впитает в себя сливочный соус, добавляем нарезанную крупными кусочками морковь. Лук, который мариновался вместе с курочкой тоже кладем в форму для запекания. Добавляем томат, корицу и отправляем форму с куриными бедрышками снова в духовку до полной готовности.
Для полноты картины к готовой запеченной курочке добавляем гарнир картошечку и подаем к столу. Оригинально и просто!
Праздничная курица в духовке, запеченная целиком
Продолжаем тему подготовки к праздникам, будем готовить вкусную, сочную, запеченную курочку. Запеченная целая курица в духовке — достойное украшение праздничного стола и гордость кулинарных способностей хозяюшек.
Рецептов приготовления этого горячего блюда бесчисленное множество. Можно перечислять начиная с простого рецепта цыплят — табака, продолжая, курочкой приготовленной в различных маринадах, фаршированной разнообразными начинками, рецептом приготовления курочки с овощами или фруктами…и т. д.
Вам нужно выбрать самый простой и вкусный рецепт приготовления курицы и немного потренироваться. Готовьте с удовольствием. Удивляйте, радуйте своих близких и гостей за праздничным столом!
Продукты:
- Оливковое масло — 1 столовая ложка;
- курочка (можно заменить 2 — 3 цыплятами) — 1, 5 — 2 кг.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 большой зубок;
- сливочное масло — 4 столовые ложки;
- сельдерей (стебель) — 2 шт.;
- морковь (небольшая) — 8 шт.;
- кабачок — 2 шт.;
- картофель — 8 шт.;
- куриный бульон — 2, 5 стакана;
- сухое белое вино — 2/3 стакана;
- лавровый лист — 1 шт.;
- свежий чабрец — 2 веточки;
- свежий розмарин — 2 веточки;
- мука — 1 столовая ложка;
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Как вкусно и необычно запечь курицу в духовке целиком:
Тщательно моем овощи и режем крупными кусочками: морковь можно разрезать на две части вдоль, а картофель на четыре. Кабачки нарезать большими полукольцами или очень крупными кубиками (размером с дольки получившегося картофеля).
Разогреваем духовку до 190 градусов. В большой жаропрочной кастрюле разогреваем оливковое масло. Чистим репчатый лук, чеснок и мелко нарезаем кубиками. Кладем в разогретое оливковое масло и обжариваем в течении 5 — 6 минут, пока лук не станет мягким.
Тщательно моем курицу под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем, смазываем двумя ложками растопленного сливочного масла, хорошо солим и перчим. Кладем курочку на луковую смесь, а вокруг раскладываем приготовленные овощи и измельченные стебли сельдерея. Добавляем куриный бульон, белое вино и пряные травы.
Накрываем кастрюлю и готовим курицу в духовке в течении 20 — 25 минут. Затем снимаем крышку и смазываем птичку оставшимся сливочным маслом. Продолжаем запекать еще 25 — 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки.
Затем перекладываем запеченную курочку на подогретое сервировочное блюдо и разрезаем ее пополам секатором для птицы или ножницами. Вынимаем шумовкой из кастрюли овощи и раскладываем вокруг курочки. Накрываем блюдо фольгой, чтобы не остыло.
Вынимаем из кастрюли травы. Смешиваем в миске 1 столовую ложку сливочного масла с мукой и перемешиваем до образования тестообразной однородной массы. Доводим жидкость оставшуюся в кастрюле, до кипения и добавляем, взбивая, не большой ложкой смесь масла и муки, пока соус не загустеет. Сливочный соус солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Поливаем соусом овощи вокруг курочки. (можно полить и курочку)
Подаем наше кулинарное чудо украсив свежими травами. Курочка запеченная в духовке с чесноком и пряными травами готова! Приглашайте гостей к новогоднему столу!
Праздничное горячее из фарша на новогодний стол
Картофель фаршированный мясом, запеченный в духовке
Готовимся к предстоящим праздникам. Вспоминаем интересные рецепты, ищем новые вкусные идеи, тренируемся заранее и воплощаем свои самые смелые фантазии. Готовим картофель фаршированный мясным фаршем.
Продукты:
- Картофель (среднего размера) — 1, 5 кг.;
- фарш свиной — 250 г;
- фарш говяжий — 250 г;
- яйцо -1 шт.;
- морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 2 шт.;
- лавровый лист — 2 шт.;
- черный молотый перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- зелень укропа — 20 г;
- овощной бульон (вода) — 1 литр;
- ваша любимая приправа.
Приготовление:
В миске смешиваем фарш, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Чистим 1 головку репчатого лука, мелко режем и кладем в фарш, вбиваем 1 яйцо. Моем и чистим одну морковь, трем на терке и кладем в фарш. Добавляем измельченную зелень укропа. Тщательно перемешиваем.
Картофель моем под проточной водой. Чистим от кожуры. Специальным ножом вырезаем отверстия. (У меня есть специальный нож для приготовления фарширования овощей. Его можно приобрести в магазине с кухонными принадлежностями, или можно аккуратно вырезать сквозные отверстия в картофеле тонким ножом.)
В казане разогреваем топленое масло. Чистим и измельчаем оставшиеся морковь, репчатый лук. Кладем в казан и тушим на медленном огне 15 минут. Начиняем подготовленный картофель фаршем. Кладем фаршированный картофель в казан слоями, добавляем 1 литр овощного бульона или воды. Тушим на умеренном огне до готовности.
За пять минут до готовности добавляем измельченный укроп и лавровый лист. По желанию можете добавить Вашу любимую приправу.
Теперь у Вас есть новый рецепт на праздничный стол «Картофель фаршированный мясом».
Горячее из свинины на праздничный стол: новые рецепты
Сочный стейк из свинины на сковороде: рецепт с соусом
Традиционный стейк — толстый кусок мяса, вырезанный из туши животного поперек волокон. Обычно для приготовления стейка берут говядину иногда телятину. Но часто это блюдо готовят из свинины, такое мясо легче купить в магазинах и готовится оно проще, испортить блюдо практически не возможно.
Итак, готовим стейк из свинины в кисло-сладком соусе на Новый год 2023. Это необычный сочный и мягкий стейк из свинины, его необычность будет в том, что предварительно следует мариновать мясо в сливовой глазури некоторое время.
Для приготовления потребуется:
- свиная вырезка – 1 кг. ;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- прованские травы – ½ чайной ложки;
- сливы красные (сливовый сироп) – 3 столовые ложки;
- французская горчица – 1 столовая ложка;
- оливковое масло – 1 столовая ложка.
Как приготовить стейк из свинины на сковороде, чтобы он был сочным и мягким:
Мясо режем поперек волокон на стейки (2, 5 – 3 см толщиной). В миске смешиваем горчицу, сливовый сироп или перетертую мякоть больших красных слив, соль, молотый перец и оливковое масло. Накрываем миску пленкой и оставляем стейки мариноваться на 2 – 3 часа в прохладном месте.
Затем стейки запекаем на сковороде, обжариваем 3 – 5 минут с каждой стороны. Кладем стейки на противень, поливаем оставшимся маринадом и запекаем в духовке до полной готовности.
Готовность стейка можно проверить сделав надрез, если вытекающий сок прозрачный — стейк готов.
Поздравляем вас с новым рецептом! Ваша копилка кулинарных рецептов пополнилась еще одним замечательным праздничным рецептом вкусного горячего блюда из мяса!
Готовить стейк из мяса свинины дома одно удовольствие! Один только аромат — чего стоит и домочадцы от аромата жареного мяса просто в восторге!
Рекомендации к рецепту:
- Если хотите приготовить стейк с кровью достаточно будет обжарить его в сковороде на оливковом масле 2 — 5 минут с каждой стороны. Мясо средней прожарки 5 — 7 минут.
- После того ка вы прожарили стейк и сняли его с огня, дайте ему настояться и прикройте стейк фольгой.
Свинина жаренная в томатном соусе на сковороде
Горячее мясное блюдо не обязательно готовить в духовке. Можно приготовить очень вкусно свинину кусочками на сковороде, если предварительно ее подержать в маринаде из пряных трав с чесноком и специями. А после пожарить нежное мясо в томатном соусе. Идеальным праздничным гарниром для такого мягкого и сочного мяса будет картофель или отваренный рис.
Ингредиенты:
- Свинина (филе) 500 г;
- чеснок 2 зубчика;
- свежий розмарин 2 веточки;
- растительное масло 4 ст. л.;
- молотая паприка 1 ч. л.;
- филе анчоусов 2 шт.;
- лук репчатый 1 шт.;
- сладкий красный перец 1 шт.;
- консервированные томаты 300 г;
- черный перец молотый;
- сок из 1/2 лимона;
- свежая петрушка 3 веточки.
Приготовление:
1. Свинину режем полосками. Чеснок чистим и мелко рубим. Рубим листики розмарина.
2. Кладем чеснок и розмарин в 2 ст. л. масла растительного, добавляем паприку и перемешиваем. Маринуем свинину в этой смеси не меньше 45 минут.
3. Филе анчоусов мелко режем. Чистим и режем лук. Перец сладкий очищаем от семян и режем соломкой. Томаты консервированные освобождаем от кожицы и крупно режем.
4. Разогреваем масло растительное в сковородке и обжариваем свинину. Добавляем к мясу анчоусы, перец сладкий, лук и томаты. Перемешиваем и обжариваем три минуты на сильном огне.
5. Убавляем огонь, закрываем крышкой сковородку и тушим свинину с овощами минут двадцать.
6. Перед подачей добавляем соль и перец по вкусу, заправляем соком лимона и посыпаем петрушкой. Свинина жаренная в томатном соусе на Новый год 2023 Черного Кролика (Кота) готова, зовите гостей за праздничный стол!
Рецепты горячего основного блюда из рыбы
Рыба запеченная с сыром в духовке
Новый год — это семейный праздник и домашнее праздничное застолье будет практически в каждом доме. Предлагаем новые рецепты рыбных блюд в качестве основного горячего вместо мяса. Ведь помимо того, что рыба обладает массой питательных свойств, запеченная рыба во многом полезнее чем жаренная на сковороде.
Это универсальный рецепт приготовления рыбы. Использовать можно любой вид: красную рыбу — форель, лосось или семгу кусками. Так и речную — щука, карп, сазан.
Рыба запеченная с сыром в фольге один из любимых рецептов рыбных блюд практически для всех. Рыбка получается сочная, вкусная и невероятно нежная.
Продукты:
- Рыба свежая (речная, очищенная) — 1 кг.;
- репчатый лук — 1 головка;
- сыр твердый (сорт на Ваше усмотрение, я выбираю такой который хорошо плавится) — 150 г;
- майонез — 150 г;
- лимон — 0,5 шт.;
- перец черный молотый, соль — по вкусу.
Рыба в духовке запеченная под овощами с сыром — пошаговая инструкция приготовления:
Рыбу тщательно промываем под проточной водой и высушиваем бумажным полотенцем. Кладем рыбку на разделочную доску и делаем насечки порционных кусков полностью не прорезая рыбу до доски (наша цель прорезать позвоночник, но сохранить один бок рыбки не разрезанным, как раз это поможет нам сделать нашу рыбку сочной).
Готовим маринад. Смешиваем соль, перец и 100 грамм майонеза. Получившейся смесью натираем нашу красавицу рыбку внутри и снаружи. Репчатый лук очищаем от кожуры и режем кольцами (для тех кто любит лук с мягким вкусом можно кольца обдать кипятком).
Кольца лука кладем в брюшко рыбы и на лук кладем тертый сыр 50 грамм. Закрываем брюшко рыбы и сбрызгиваем тушку соком лимона (на мой взгляд есть ощутимое различие: лимонный сок перед маринадом или после. Мне больше нравится когда лимоном поливают после, мясо тогда имеет своеобразный аромат и вкус.)
Отрезаем лист фольги по размеру рыбы. Кладем рыбку на середину листа и заворачиваем края фольги так, чтобы сок при запекании не вытекал на противень, в фольгу наливаем немного растительного масла (1 — 2 чайные ложки).
Перекладываем рыбу в фольге на противень и ставим запекать в духовку при температуре 230 градусов на 30 минут. Затем вынимаем противень из духовки, рыбку поливаем оставшимся майонезом и посыпаем сверху 100 граммами тертого сыра.
Возвращаем противень с рыбой в духовку и продолжаем запекать еще 20 минут до образования золотистой корочки на нашей рыбке. Праздничная рыба запеченная с сыром в духовке на новогодний стол готова. Теперь у вас есть еще один вкусный рецепт приготовления рыбы.
Как вкусно приготовить стейки из семги на сковороде
Легкое и очень вкусное блюдо – стейк из семги жаренный на сковороде с соевым соусом и пряными травами! Главный плюс процесса приготовления – это то, что на приготовления требуется очень мало времени. И у вас хватит времени на подготовку встречи Нового года 2023. Полезное, быстрое, питательное, простое и доступное блюдо! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Для приготовления нам потребуются:
- стейк семги — 2 шт.;
- клюква — 100 г;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соевый соус — 1/2 ч. л.;
- сахар — 1/3 ч. л.;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- розмарин сушеный — 1/2 ч. л.;
- горчица в зернах — 1/2 ч. л.;
- лайм и лимон для украшения при подаче;
- клюква — 50 г;
- крахмал — 1/3 ч. л.;
- сахар — по вкусу;
- розмарин — по вкусу.
Как приготовить стейки семги на сковороде с клюквенным соусом и лимоном:
Семгу промываем под струей воды и удаляем с нее кожу. Для маринада перетираем в ступке зерна горчицы, смешанной с соевым соусом, оливковым маслом и листочками розмарина. Маринад для семги солим и добавляем в него по вкусу черный молотый перец.
Рыбные стейки тщательно натираем маринадом и оставляем мариноваться на минут 10 – 15. Подготовленные стейки рыбы обжариваем с добавлением небольшого количества оливкового масла на сковороде. Обжариваем стейки по 2 — 3 минуты с каждой стороны.
Для проверки готовности слегка придавливаем стейк вилочкой и смотрим, если вытекающий сок прозрачный — рыбка готова.
Время приготовления зависит еще и от толщины стейка, в рецепте используются рыбные кусочки около 2,5 см толщиной.
Если для обжаривания вы хотите использовать сковороду с антипригарным покрытием, то масло для обжаривания можно не использовать. Таким же образом «в сухую» можно обжарить стейки в мультиварке.
Клюкву пробиваем блендером. Добавляем к ней сахар, крахмал и розмарин. Еще раз тщательно пробиваем блендером – соус готов. Праздничное горячее блюдо из рыбы подаем к столу с клюквенным соусом, украсив дольками лайма и лимона. Новогоднего настроения вам!
Горячее на Новый год из куриной грудки
Куриные грудки фаршированные грибами
Это блюдо универсально — оно прекрасно и как горячее, и как холодная закуска, можно его подать и как праздничное блюдо, и просто как завтрак.
С опятами получается очень вкусно, но если нет опят — их прекрасно можно заменить шампиньонами. Из куриных грудок можно приготовить множество вкусных блюд, например, салат из куриных грудок. Итак, готовим куриные грудки фаршированные грибами!
Понадобится:
- Грудки куриные — 4 шт.;
- грибы опята или шампиньоны — 0,5 кг;
- лук репчатый — 1 шт.;
- сметана — 6 ст. л.;
- сыр твердый — 100 г;
- масло для жарки;
- соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
Грудки моем, если вы их купили с кожей — очищаем от кожи. Надрезаем грудки пополам вдоль, чтобы туда положить фарш.
Обжариваем на сковороде мелко нарезанный лук до золотистого цвета, затем кладем туда отваренные опята (если используете шампиньоны, то можно не отваривать) и еще несколько минут обжариваем. Солим и перчим по вкусу, добавляем 4 ст. ложки сметаны.
Теперь фаршируем грудки обжаренными грибами и выкладываем в форму для запекания. Сверху обмазываем грудки оставшейся сметаной (2 ст. ложки). Посыпаем тертым сыром и ставим духовку. Запекаем при 200 градусов до готовности (минут 20).
Готовое блюдо выкладываем на тарелки, украшаем. На гарнир можно подать картофельное пюре или отварной рис. Фаршированные грибами и луком куриные грудки можно подавать как горячее основное блюдо на праздничный стол, так и как закуску, разрезав их поперек.
Куриные отбивные в кляре на сковороде из грудки
Как приготовить куриные отбивные на праздничный стол? Да очень просто! Отбивные из куриного филе — это отличное диетическое блюдо, легкое и сытное. Ваши гости в новогоднюю ночь останутся довольны угощением.
Нужно взять:
- 3 куриные грудки;
- 5 сырых яиц;
- 5-6 ст. л. муки;
- соль, подсолнечное масло.
Приготовление:
Берем куриную грудку, хорошенько промываем, режем ее на маленькие кусочки, отбиваем, присаливаем и вываливаем в муке с обеих сторон. Выкладываем на блюдо — пусть ждут своей очереди на жарку.
Тем временем разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло. Когда растительное масло достаточно разогрелось — обмакиваем каждую кусочек куриной грудки в кляр. Для кляра взбиваем 5 яиц в мисочке венчиком или вилкой. Выкладываем последовательно куриные отбивные на сковороду. Жарим с обеих сторон по 2-3 минуты под крышкой на медленном огне.
У Вас получится хорошая мисочка вкуснейших куриных отбивных котлет на праздничный ужин. К отбивным из куриных грудок можно приготовить картофельное пюре в качестве гарнира. Куриные отбивные это вкусное диетическое и быстрое в приготовлении блюдо, полезное и взрослым и детям. Попробуйте приготовить — это не сложно, а главное, быстро и очень вкусно. Удачи вам в Новом 2023 году!