Многие заранее задаются вопросом о том, что должно быть на новогоднем столе в 2023 году, хозяином которого по китайскому календарю является Черный Кролик (Кот). Всем известно, что праздничный стол обычно является центром каждой домашней вечеринки. За столом в Новый год мы проводим больше всего времени с гостями. Поэтому, его оформлению и праздничному меню стоит уделить максимальное время.
Нужно украсить декором, который соответствует по цвету наступающему году. А также поставить на стол праздничные блюда, которые понравились бы символу 2023 года — Кролику (Коту). И можете быть уверены, такая ночь бывает только раз в году, и она будет незабываемой. А Черный Кролик обязательно принесет удачу, богатство, деньги и любовь в ваш дом на весь следующий год.
При составлении меню для новогоднего стола, следует учитывать, что хозяин наступающего года, всеяден, но очень любит разнообразие. Поговорка «Как Новый год встретишь, так его и проведешь» актуальна всегда. Чем богаче и разнообразнее будет стол на Новый год, тем благополучнее будут для вас следующие 12 месяцев.
При этом, небрежного отношения к себе хозяин нового, 2023 года, не потерпит. Постарайтесь, чтобы блюда были необычными, вкусными, красиво оформленными. Черный Кролик, как бы странно это ни показалось, чистюля, эстет и гурман.
Узнайте, что можно и что нельзя ставить на стол в Новый Год Кролика 2023 – фото, список продуктов и готовые блюда. А также чего не должно быть на новогоднем столе?
- Рекомендации по оформлению новогоднего стола в год Кролика (Кота)
- Что должно быть на праздничном столе в Новый год 2023
- Чего не должно быть на столе в год Кролика
- Что можно поставить на новогодний стол в год Кролика
- Кальмары фаршированные крабовыми палочками
- Фрикадельки с моцареллой в томатном соусе
- Салат из куриной грудки с сыром фета и кукурузой
- Жареный лосось с овощами на сковороде кусочками
- Нежный десерт из яиц с шоколадом без выпечки
Рекомендации по оформлению новогоднего стола в год Кролика (Кота)
По легенде, Кролик стал четвертым животным из 12-ти приглашённых на праздник Будды. Он явился следом за Тигром. За ним закреплена репутация мирного, доброго животного и щедрого, трудолюбивого и ответственного. Он определённо знает, чего хочет и спокойно, размеренно движется к своей цели. Эти качества можно использовать в составлении меню для новогоднего стола.
Так, символу года понравится обилие на столе зелени, грибов, овощей и фруктов. Допустимо присутствие в меню много мяса, изобилие мясных блюд горячих и холодных и молочных продуктов.
Применение нестандартных и смелых кулинарных решений привлечет внимание хозяина года.
Можно экспериментировать с вкусовыми решениями, используя необычный набор специй в уже знакомых рецептах. Или заменять/добавлять новые ингредиенты в привычных блюдах. Изменять способ приготовления, заменяя, например, жарку выпеканием в духовке (что будет не только необычно, но и полезно).
Можно использовать иную подачу трапезы, отличную от привычной. Больше внимания уделить декору, применяя интересные решения в украшении салатов и закусок. Здесь можно дать волю фантазии:
- делать фигуры из еды (например, кролика);
- использовать специальные ножи для декоративной нарезки;
- красиво выкладывать канапе, сырные и мясные тарелки и пр.
Несмотря на свой грозный внешний вид, хозяйка года любит домашнюю атмосферу и своих близких. Поэтому рекомендуется проводить новогоднюю ночь в кругу семьи или близких друзей. Блюда, по возможности, следует использовать домашнего приготовления, а не заказывать их в ресторане или покупать готовую еду в супермаркете.
Приготовьте на Новый год 2023 салат в виде симпатичного весёлого кролика и поставьте его в центр новогоднего стола — добавьте праздничного настроения!
В подготовке новогоднего стола может принимать участие вся семья. При организованном распределении обязанностей эта затея превратится в веселое и приятное времяпровождение родных людей.
Что должно быть на праздничном столе в Новый год 2023
Несмотря на некоторые ограничения в новогоднем рационе 2023 года, кролик все же достаточно неприхотливое животное. Большинству блюд он все же будет рад. Приветствуется разнообразие в пище, так что, чем больше разных вкусностей будет на вашем праздничном столе, тем лучше.
Для встречи года Кролика (Кота) подойдет мясо любой птицы: курица, утка, гусь или индейка. Любителям рыбы повезло – у них ограничений нет. В новогоднюю ночь 2023 можно ставить на стол и речную, и морскую рыбу.
Предлагаем несколько идей для новогоднего меню 2023 года. Решить, что поставить на праздничный стол в Новый год 2023 достаточно просто. Для этого сначала стоит пройтись по списку продуктов, которые придутся по вкусу покровителю года:
- сыры;
- сладости;
- крупы;
- овощи и сладкие фрукты;
- ягодные и травяные настойки;
- вина, ликеры.
Все это – разрешенные продукты для праздничного стола. Но как именно составить праздничное меню из этих продуктов? В каждой семье и компании есть свои вкусовые предпочтения.
И в первую очередь нужно отталкиваться именно от них. Но некоторые блюда все же будут можно посоветовать всем:
- Курица, утка или индейка, запеченная целиком в духовке с апельсинами или на гриле. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Оно отвечает всем новогодним традициям, а выглядит очень ярко и аппетитно.
Украшать птицу печеными яблоками или грушами – увлекательное занятие для всей семьи.
- Гарнир – рис, овощи на гриле, немного картофеля (печеный или пюре).
- Салаты, без которых не обходится ни один новогодний стол – оливье, сельдь под шубой и мимоза. Помимо таких классических, могут быть и другие: с крабовыми палочками, овощные и слоеные салаты.
- Новогодние Закуски. И дети, и взрослые оценят вкусные закуски, которые можно будет съесть до того, как подадут главное блюдо. Такими закусками могут быть: сырные шарики или палочки, луковые кольца, гренки с чесноком, мясные, рыбные и овощные нарезки, рулетики.
- Сыр. Тарелка с сырной нарезкой должна быть самой полной и яркой.
- Финальный десерт тоже очень важен. Во-первых, это вкусно, во-вторых – мы же хотим задобрить приходящего теленка. А они такие сладкоежки. Поставьте на стол большой торт. Самое главное, чтобы он был вкусным и всем понравился.
Из фруктов на новогоднем столе особенно приветствуются яблоки, апельсины и виноград – от диковинных тропических фруктов в этот раз лучше отказаться.
А среди сладостей желательно делать упор на торты, пирожные, кексы, пряники, печенье, конфеты или даже мороженое!
Стоит сказать несколько слов о напитках, которые будут актуальны для праздничного стола. Как уже говорилось, крепкий алкоголь и газированные напитки – не лучший выбор для встречи Нового года Кролика. Что же тогда подавать гостям?
Все очень просто: Безалкогольное меню очень разнообразно. Соки, компоты, морсы – это из сладкого. К десерту подойдут зеленый или черный чай, а дети могут обрадоваться и какао. Алкогольные напитки стоит выбирать не крепкие.
Под бой курантов – однозначно шампанское. А после – различные вина, ликеры, смешанные коктейли. Для ценителей изысканного вкуса – глинтвейн.
В целом же, слишком сложные блюда в этот раз можно не готовить – Черный Кролик Кот) равнодушен ко всему мудреному, так что, чем проще в приготовлении окажется блюдо, тем лучше! Да и времени на другие новогодние хлопоты останется больше!
Однако при этом важно не забывать о том, что Кролик является, по сути, диким животным, соответственно, он не откажется от дичи. В этот Новый год на стол можно приготовить мясные блюда из дичи: утка, заяц, оленина, лосятина и т.д., у кого на сколько хватит фантазии.
И еще один важный нюанс – что бы вы ни выбрали, все без исключения кушанья должны быть приготовлены из натуральных ингредиентов!
Чего не должно быть на столе в год Кролика
Не обойдется без запретов и в этом году – крайне нежелательно ставить на новогодний стол 2023 какие бы то ни было блюда из капусты или с ее добавлением: квашеную либо тушеную капусту, всевозможные солянки с добавлением этого овоща, голубцы и т. д.
Следует воздержаться и от жирного мяса – блюдам из жирной баранины или свинины на новогоднем столе тоже будет не место. Сюда же, в принципе, можно отнести и различные копчености.
А еще не стоит ставить на новогодний стол блюда с какими-либо искусственными добавками – о предпочтительной натуральности всех без исключения новогодних блюд мы уже упоминали выше.
Что касается напитков, то на сей раз под особый запрет попадает кофе, а все потому, что и в реальной жизни кофейные зерна тоже очень раздражают Кролика. И, увы и ах, по возможности следует отказаться и от крепкого алкоголя – текилу, ром, коньяк, виски и водку лучше заменить чем-то полегче.
Что можно поставить на новогодний стол в год Кролика
Чтобы жизнь была успешной и максимально благополучной, нужно обязательно понравиться зверьку, который берет бразды правления в следующем году. Так как 2023 год пройдет под знаком Черного Кролика (Кота), то неудивительно, что опытные хозяйки уже сейчас интересуются, что должно быть на столе в год Кролика 2023. Вкусные салаты, рецепты сочного мяса, сладкое на десерт — все эти праздничные блюда должны присутствовать на новогоднем столе.
Предлагаем вашему вниманию несколько простых и вкусных новогодних рецептов для встречи Нового года Кролика (Кота), которые помогут разнообразить ваш новогодний стол и не отнимут слишком большое количество времени.
Кальмары фаршированные крабовыми палочками
Холодная новогодняя закуска из морепродуктов в желе удивит гостей, собравшихся за праздничным столом. Кальмары фаршированные, кто их не любит? Купить их сейчас можно в любом магазине, и вариантов блюд из них — масса. Особенной популярностью пользуются кальмары в салатах. Мы же сегодня попробуем нафаршировать кальмаров и сделать заливное в них. Блюдо получается очень нарядное и может украсить любое мероприятие.
Ингредиенты:
- Кальмары – 2 шт.;
- крабовые палочки – 100 г;
- майонез – 40 г;
- желатин – 3 г;
- 1 лимон:
- зелень:
- соль.
Способ приготовления:
Кальмаров промыть, снять кожицу. Опустить вариться в кипящую подсоленную воду. Варить 4 минуты. Охладить.
Желатин замочить в холодной кипяченной воде до набухания, лишнюю воду слить, соединить с 60 грамм отвара кальмаров, довести до кипения, процедить, охладить. Охлажденное желе (но не застывшее) взбить с майонезом.
Крабовые палочки измельчить, смешать с зеленью, смесь посолить.
Кальмаров нафаршировать начинкой, залить желе. Уложить кальмаров вертикально в кастрюлю и поставить в холодильник до застывания желе. При подаче на стол кальмаров нарезать кружочками, украсить лимоном и зеленью.
Совет: если не хотите возиться с желе, — есть вариант попроще: делаем начинку из крабовых палочек, отварных яиц, твердого тертого сыра, зелени и майонеза. Начиняем, нарезаем, и сразу ставим на праздничный стол кальмары фаршированные!
Фрикадельки с моцареллой в томатном соусе
Такие фрикадельки в томатном соусе из мясного фарша «с изюминкой». Такой необычный рецепт фрикаделек с шариками сыра моцарелла внутри приведет в восторг детей и готовить такое интересное блюдо совсем просто. На гарнир можно подать тонкие спагетти, картофель или рис.
Ингредиенты:
- 500 г мясного фарша (лучше говядина со свининой);
- пачка мини-шариков сыра моцарелла или 1 большой шарик, разрезанный на 8 частей;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 1 мелко нарезанный лук;
- 1 чайная ложка молотой паприки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1/4 чайной ложки перца;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 1 банка томатного соуса, кетчупа или густого томатного сока с мякотью (300-500 мл.);
- покрыть фрикадельки: 1 яйцо;
- 3 столовые ложки пшеничной муки;
- масло для жарки.
Приготовление:
Мелко порезанный лук обжарить в масле на сковороде. И отставить в сторону для того, чтобы он остыл. В большой миске смешать мясной фарш, панировочные сухари, паприку, соль, перец, яйцо и лук. Тщательно перемешать.
Из небольшого количества мяса сформируйте «блин» в центре, положите шарик сыра моцарелла, оберните его, сформируйте шарик. Сделайте то же самое с остальным мясом.
Разбейте в отдельную миску одно яйцо и размешайте его. Окуните фрикадельки сначала в яичную смесь, а следом в муку. Слой муки должен быть тонким.

Нагрейте 2-3 столовые ложки масла в широкой сковороде. Положите фрикадельки в кипящее масло и обжарьте
на сильном огне со всех сторон.
Когда они подрумянятся, вылейте в сковороду томатный соус. Осторожно перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите фрикадельки в течение примерно 15 минут.
Далее, добавьте базилик, размешайте и посолите по вкусу. Тушите на медленном огне еще 15 минут. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой и тертым сыром Пармезан для желающих.
Салат из куриной грудки с сыром фета и кукурузой
Простой и легкий салатик на Новый год, обязательно понравится хозяину наступающего года Кролика. Ведь он содержит только те продукты, которые ей очень нравятся: семечки, нежный сыр, консервированная кукуруза, да и от обжаренной куриной грудки символ нового года не откажется.
Ингредиенты:
- 1 банка кукурузы;
- 1 пакетик сыра фета;
- 400 г. куриные грудки;
- 1 брокколи;
- горсть подсолнечника очищенного;
- соус тартар;
- майонез, йогурт;
- любимые специи.
Как готовить:
Приготовление заправку для салата: майонез смешать с натуральным йогуртом, добавить соус тартар. Порезать куриную грудку на мелкие кусочки и обжарить, добавив свои любимые специи.
Отварить брокколи в воде. Поджарить семечки на сковороде с небольшим количеством масла. Объединить все ингредиенты.
Рекомендации к рецепту:
- Сыр фета взять лучше всего слоистый. Благодаря этому он не развалится.
- Соус Тартар довольно соленый, поэтому солить салат следует по окончании приготовления по вкусу, потому что салат все равно будет содержать соленый сыр фета.
- Используйте венчик, чтобы получить однородную консистенцию майонеза и йогурта.
Жареный лосось с овощами на сковороде кусочками
Еще один вкусный рецепт быстрого приготовления красной рыбы с овощами под соусом. Хозяин наступающего года останется довольна после такого угощения, а гости обязательно будут выпрашивать у вас рецепт вкуснейшей праздничной рыбы.
Ингредиенты для 2 человек:
- 400 г филе лосося без кожи;
- 1 большая морковь;
- 1 средний корень петрушки;
- морская соль и черный молотый перец по вкусу;
- 1 ч. л. оливкового масла;
- 1 ст. л. йогурта без добавок;
- 1 ст. л. горчицы в зернах.
Как приготовить жареного лосося с овощами:
Вымыть, очистить и нарезать овощи, нарезать палочками. Вымыть красную рыбу, просушить в бумажном полотенце. Разделите на две равные части.
Посыпать солью и молотым перцем с двух сторон, отложить в сторону.
Разогреть оливковое масло на сковороде, положить кусочки лосося, обжарить с одной стороны до золотистого цвета, около 5 мин.
Перевернуть рыбу, добавить овощи.
Жарить некоторое время, затем тщательно перемешать, только овощи. Жарить еще 5-6 минут на среднем огне. Рыбу больше не переворачивают, а овощи перемешивают так, чтобы они равномерно обжарились.
Крышкой накрывать не нужно. Овощи должны обжариваться, а не тушиться в сковороде.
Далее, приготовить соус в стеклянной посуде. Для этого смешать йогурт с горчицей, тщательно размешать до однородного состояния, отложить в сторону.
Разложите каждый кусочек лосося на половину жареных овощей по тарелкам. Подавать с добавлением соуса. Вкусного Нового года в 2023 году.
Нежный десерт из яиц с шоколадом без выпечки
Кремовый, бархатистый, густой и с пенистой структурой — это идеальный шоколадный мусс, который тает во рту! Как известно, Кролик (Кот) — сладкоежка и от такого сладкого десерта она точно не откажется.
Продукты:
- 50 г молочного шоколада;
- 40 г темного шоколада 70%;
- 2 яичных желтка;
- 3 ст. л. мелкого сахара;
- 1 яичный белок;
- 1 ст. л. сахара;
- Для украшения десерта: около 30 г молочного шоколада.
Как готовить:
Предварительно следует вынуть яйца из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Разломать шоколад на кусочки и растопить на водяной бане. Оставить растопленный жидкий шоколад немного остыть, но не полностью.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с 3 столовыми ложками сахара, используя миксер, в пушистую, легкую массу. Это займет всего несколько минут.
В отдельной посуде взбить белок, в конце добавить сахар.
Взбивать нужно до стойких белых пиков.
Вылить растопленный шоколад в желтки и перемешать при низкой скорости миксера. В зависимости от температуры яиц масса может быть очень густой. И ее будет немного сложно перемешать, но не бойтесь — это временно
К шоколадно-желтковой массе добавить немного пены из белков (1 чайная ложка, если необходимо 1 столовая ложка) и размешайте ложкой. Это поможет смешать массу так, чтобы она снова стала «мягкой». Затем очень осторожно добавьте оставшуюся белковую пену и смешайте ее с массой, аккуратно перемешивая круговыми движениями.
Смешанный мусс разлить в стаканы и поставить в холодильник на несколько часов — минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь.
Перед подачей посыпать порции яичного десерта с шоколадом тертым шоколадом.