Если вы не знаете какие можно приготовить салаты с грибами на Новый год 2023, то рекомендуем нашу подборку совершенно новых и невероятно вкусных рецептов грибных салатиков. Такие блюда будут уместны на любом праздничном столе, а уж новогодний стол и подавно не обойдется.
Грибы в праздничных салатах можно использовать как свежие, которые предварительно следует обжарить на сковороде в сливочном масле или сварить. Так и маринованные, соленые или квашеные ингредиенты. Вид грибов также зависит от вашего региона проживания: это могут быть лесные грибы или те, что продаются в ближайшем магазине. Чаще вешенки, шампиньоны или опята.
Рецепты грибных салатов разнообразны, ведь вкусные грибочки сочетаются практически со всеми продуктами. Как правило, это огурцы свежие или маринованные, консервированная кукуруза, различные виды мяса — курица, говядина или свинина. Многие хозяйки кладут в салаты с грибами ветчину или колбасу.
Но практически во всех грибных шедеврах присутствует сыр и майонез, а также часто вареные яйца. Сегодня мы предлагаем рецепты салатов из грибов на любой вкус, какой готовить — решать только вам. Но, уверены, ваши гости, собравшиеся за новогодним столом оценят ваши кулинарные способности.
- Салат с грибами сыром и чесноком на Новый год 2023
- Салат на крекерах с грибами и яйцами слоями на новогодний стол
- Грибной салат с луком и орехами без майонеза
- Рецепт новогоднего салата с грибами и ветчиной
- Салат с маринованными грибами и курицей: очень вкусный рецепт
- Салат с грибами и корейской морковью: рецепт с куриной грудкой
- Салат с грибами шампиньонами и черносливом слоями
- Салат с жареными грибами и сыром: самый простой рецепт с майонезом
- Праздничный салат с маринованными грибами и кукурузой
- Праздничный салат с грибами и ананасами
Салат с грибами сыром и чесноком на Новый год 2023
Самый популярный новогодний грибной салат, готовить его просто и быстро. На все приготовление уйдет не более 20 минут времени, но, поверьте, этот салат ваши гости сметут со стола первым. Итак, готовим.
Ингредиенты на 4 человек:
- свежие грибы — 300 г;
- куриные яйца — 2-3 шт.;
- головка репчатого лука;
- 150 г твердого сыра;
- зелень петрушки;
- чеснок — 1-2 зубчика по вкусу;
- 4 ст.л. майонеза или соуса тартар;
- 1 ч.л. горчицы по желанию;
- соль, любимые специи.
Как готовить:
Грибы можно взять любые, которые найдете в магазине. Это могут быть свежие шампиньоны или вешенки. Или же замороженные — опята, микс. Но учитывайте, что замороженные грибы следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
Для приготовления вкусного новогоднего салата сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками. Грибы помыть и также сварить целиком в немного подсоленной воде 4 минуты. После чего порезать на кубики.
Натереть твердый сыр на терке. Очистить и мелко нарезать лук, обдать кипятком или посыпать солью, чтобы он не горчил в салате. Добавьте к овощам. Чеснок отжать через пресс или мелко нарезать ножом.
Овощи смешать с майонезом. Добавить горчицу, соль и перец по вкусу. Наконец, добавьте рубленую петрушку. Охладите салат с грибами и яйцом в холодильнике перед подачей на стол. Украсить на ваше усмотрение и подавать на праздничный стол.
Салат на крекерах с грибами и яйцами слоями на новогодний стол
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год чем-то необычным, то следует готовить салаты с грибами в различных интересных формах. Идеально подходит для праздников и домашних вечеринок вот такой тортик. Слоеный салат на крекерах с грибами и яйцом выглядит как торт, его легко нарезать. Праздничное блюдо состоит из 3 слоев крекеров, за которыми следует сыр, лук-порей, грибы и белки яиц. Верх — измельченные яичные желтки, щедро посыпанные рубленым зеленым луком.
Праздничный салат с крекерами и грибами порадует ваших гостей за новогодним столом. Важно равномерно распределить поверхность крекеров, тогда они легко размягчатся примерно через 3 часа в холодильнике. Салатный торт на крекерах с грибами и яйцом сравнительно легко и быстро готовится. Вы можете свободно изменять его размер по желанию.
Ингредиенты:
- 1 пакет крекеров (3 слоя по 12 крекеров, всего 36 штук);
- 300 г грибов;
- 5 яиц сваренных вкрутую;
- 1 лук-порей (только белая часть);
- 15 г желтого сыра;
- пучок петрушки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль, перец.
- Дополнительно: для украшения зеленый лук.
Как приготовить грибной салат на крекерах с яйцом и сыром:
Яйца сварить вкрутую. Остудить и снять шелуху. Отделите белки от желтков.
Подготовим слой для пропитки из лука с сыром. Мелко нарезать лук-порей, обильно посыпать солью и оставить на некоторое время для размягчения, немного помните его руками, чтобы выделился сок. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать лук-порей с сыром, добавить 3 столовые ложки майонеза и щепотку перца.
Подготовить грибной слой. Вымыть, очистить и порезать грибы на маленькие кубики. Жарить на сковороде в столовой ложке сливочного масла. При обжарке грибов добавьте немного соли и перца. Тушить на медленном огне около 10 минут. За это время вода должна испариться из них. Наконец, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Затем смешайте грибную смесь с 1 столовой ложкой майонеза.
Слой из яичных белков: натереть яичные белки на мелкой терке. Смешайте с 2 столовыми ложками майонеза и добавьте щепотку перца.
Слой желтков: натереть желтки на терке с мелкой сеткой или раскрошить руками.
Разложите по следующим слоям, сделав 3 × 4 прямоугольных крекера (один слой имеет 12 крекеров). Лучше всего делать на деревянной доске или подходящем широком блюде.
Очередность слоев в салате:
- 1-й слой крекеров
- 2-й слой сырной смеси с луком
- 3 слой крекеров
- 4-й грибной слой
- 5. слой крекеров
- 6. слой белков
- 7. слой с желтками.
Посыпьте верхушку грибного салата мелко нарезанным зеленым луком. Охладите в холодильнике в течение 3 часов, чтобы крекеры могли размягчиться, или, возможно, на всю ночь. Нарезать на порции, как пирог. Очень вкусный слоеный салат с грибами, сыром, луком и яйцом готов, зовите гостей к праздничному столу!
Грибной салат с луком и орехами без майонеза
Легкий грибной салатик с орехами и зеленым луком придает весьма освежающее начало любой праздничной трапезе, и, конечно, вы можете сделать его без особых усилий. Для заправки используйте сметану или нежирный йогурт без добавок. А что еще для праздника нужно?
Что нужно:
- 4 чашки нарезанных грибов (около 350 грамм);
- 1/2 стакана грецких орехов (около 10 штук)4
- 2/3 стакана сметаны;
- 1/2 чашки зеленого лука (порезать);
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 8-12 листьев салата.
Способ приготовления:
1. В большой миске смешать грибы, грецкие орехи, сметану, лук, лимонный сок, соль и перец.
2. Вы можете хранить его в холодильнике до нескольких часов, но он будет вкуснее, если смешать все только перед подачей на стол.
3. Подавать в отдельных чашках, с парой листья салата, образуя гнездо для грибной смеси.
Грибной салат с орехами готов. Приятного аппетита!
Грибы можно брать любые – жареные, маринованные, солёные из банки. Пробуйте разные и каждый новый год у вас будут только самые интересные салаты с грибами с различными вусами.
Совет: можно устроить грибной день (праздник) и приготовить сразу несколько блюд с грибами.
Рецепт новогоднего салата с грибами и ветчиной
Салат с ветчиной и грибами очень прост в приготовлении, но также очень интересен на вкус. Если добавить в состав рецепта вареный язык, то праздничный салат станет еще и очень сытным. В качестве изюминки в блюдо можно добавить кислое яблоко и свежий огурец. Тогда новогодний салатик будет очень вкусным и нежным на вкус.
Ингредиенты:
- 300 г варёного языка;
- 200 г любых маринованных грибов;
- 150 г ветчины;
- 1 шт. сладкое или кислое яблоко;
- 1 шт. свежий огурец;
- Соль;
- Майонез.
Приготовление салата с языком и грибами:
- Берем вареный язычок, ветчину, очищенное яблочко и огурчик. Нарезаем все тоненькой соломкой (если хотите, то можете воспользоваться крупной тёркой).
- Грибочки нарезаем маленькими кубиками.
- Солим салат с языком и грибами и заправляем майонезом, можно взять магазинный или приготовить домашний майонез.
- Выкладываем в красивую тарелочку и красиво украшаем.
Салат с маринованными грибами и курицей: очень вкусный рецепт
Это очень простой и легкий в приготовлении салатик, вкус которого нравится практически всем. Без него не обходится ни один праздник, поскольку делать его просто и быстро, а эффект превосходит все ожидания.
Потребуется:
- 4 средние по размеру картофелины;
- 1 куриное филе (грамм 350 примерно);
- 2 маринованных огурца;
- 200 грамм маринованных грибов (можно взять шампиньоны, опята или вешенки — будет вкусно),
- 3 яйца и майонез;
- если есть желание, то можно добавить лук. Тогда нужна будет 1 средняя луковицы (около 100 грамм).
Некоторые заменяют мясо на колбасу, но тогда салатик получается не такой сочный.
Приготовление:
Картошку отварите и дайте ей остыть, а затем очистите. Потом натрите ее на крупную терку. Куриное филе отварите и порежьте на кубики, чем мельче, тем лучше. Можно сначала порезать его на дольки и потом порвать на тоненькие ломти вдоль волокон.
Яйца сварите вкрутую и тоже натрите на той же терке, что и картофель. Все ингредиенты складываете в отдельных посудинках.
Огурцы также нужно натереть на терку, так что желательно брать очень твердые и хрустящие.
По желанию можно мелко нарезать репчатый лук. Рекомендуется взять белый лук, поскольку он вообще лишен горечи. Также можно украсить блюдо зеленью или мелко нарубленным зеленым луком.
Если опята или другие, выбранные вами, грибы крупные, то их также нужно порезать, но не очень мелко. И выложить все слоями в емкость. Сначала кладите картошку, потом лук, мясо, огурец, грибы и, наконец, яйца. После каждого слоя, не считая слоя лука, промазывайте майонезом. Потом поставить красивое новогоднее блюдо на часок в холодильник, чтобы пропитался и вуаля — лакомство готово! Такие вкусные салаты с грибами и мясом на Новый год можно готовить бесконечно, одно удовольствие
Рекомендации к приготовлению праздничного грибного салата: в качестве мясной основы можно взять куриную грудку или заменить ее на копченую курицу. А в качестве украшения добавить тертый сыр.
Салат с грибами и корейской морковью: рецепт с куриной грудкой
Простой и очень вкусный салат с шампиньонами и корейской морковкой идеально впишется в ваше новогоднее меню на праздничном столе. Готовить быстро, состоит всего из 3 компонентов. Ну что может быть лучше?
Понадобится:
корейская морковь, куриное филе, грибы шампиньоны и майонез. Возможно, специи и зелень по желанию. А подробно о том как приготовить легкий в приготовлении салатик смотрите в следующем видео.
Кстати, вместо вареной грудки можно использовать копченое филе курицы, будет вкусно и празднично.
Салат с грибами шампиньонами и черносливом слоями
Хочется уйти от обыденности и приготовить на праздничный стол или просто подать семье что-то вкусненькое, но простое в приготовлении.
Вам на помощь придет салат с грибами, черносливом и свежими огурцами. Рецепт с фото на нашем сайте позволит приготовить это праздничное блюдо правильно.
Такую новогоднюю закуску сможет приготовить любой, даже без должных навыков в кулинарии. Блюдо получится сытным, вкусным, а главное – его ингредиенты недорогие.
Список продуктов:
- 150-200 г чернослива;
- 200 г сырых шампиньонов;
- репчатый лук – одна головка средних размеров;
- красный лук – пол головки (по желанию);
- сыр твердый, жирных сортов – 200 г;
- свежие огурцы – 3 шт. средних размеров;
- майонез – 300 мл, нежирный, в мягкой упаковке;
- уксус яблочный – 1 ст. л.;
- сахар – 2 ч. л.;
- растительное масло – 4 ст. л. Его можно заменить сливочным (30 г);
- 1 стакан (200 мл) воды;
- для украшения: петрушка, зеленый лук, укроп, листья салата.
Как готовить:
Перед приготовлением салата нужно замариновать красный лук. Для этого в воде растворяют сахар, добавляют в смесь уксус. Все перемешивается. Лук режут полукольцами, выкладывают в пищевой контейнер, заливают маринадом и накрывают крышкой. Процесс маринования длится 2 часа.
Чернослив заливается холодной водой на 10 мин. По истечению данного срока воду сливают. Продукт тщательно прополаскивается, просушивается. Делают это вафельным полотенцем. Чернослив нарезают соломкой, укладывают на дно широкого блюда или красивой салатницы.
Ингредиент не должен укладываться плотным слоем, иначе салат будет кисловатым.
На чернослив наносится сеточка майонеза. Маринованный лук слегка прополаскивают, откинув его на сито, и выкладывают ровным слоем поверх чернослива. Добавить небольшое количество майонеза сверху лука.
Сырые шампиньоны режут тонкими ломтиками, обжариваются на сливочном масле вместе с репчатым луком. Когда смесь остынет, ее перемещают поверх чернослива и наносят сеточку майонеза.
Сваренные вкрутую куриные яйца разделяются на части – желтки отдельно, белки – отдельно. Желтки пропускаются через мелкую терку, наносятся сверху грибов и перемазываются соусом.
Маринованные огурчики очищают. Их можно порезать соломкой или потереть на терку – как кому нравится.
Сеточка соуса здесь не повредит
Куриное, вареное мясо следует разделить на волокна. Его укладывают поверх яиц и густо смазывают майонезом. В таком случае праздничный салат не будет сухим.
Последним в рецепте идет сыр. Его натирают на крупной терке и смазывают майонезом. Белки от яиц натереть и покрыть сверху последним слоем.
Советы по приготовлению салата:
Хотя на первый взгляд салат и покажется простым, в его приготовлении есть несколько секретов. Опытные хозяйки дают следующие советы:
- чернослив не нужно замачивать в кипятке. Ягода от этого наберет влагу и потеряет упругость. В составе салата она и вовсе может потечь;
- огурцы следует натирать непосредственно перед их укладкой. В противном случае они пустят сок и просто испортят блюдо;
- жареные шампиньоны заменяются маринованными опятами. В сочетании с ними удачно гармонирует прокопченная куриная грудка. Последних два компонента до неузнаваемости изменят вкус блюда;
- если использовать жирный майонез (процент жира 67% и более), салат потеряет легкость.
На новогоднем столе такой яркий и вкусный салатик всегда будет уместен. Чтобы вкус блюда достиг порога совершенства, его, перед подачей, нужно несколько часов подержать в холодильнике. Всем приятного аппетита и новогоднего настроения!

Салат с жареными грибами и сыром: самый простой рецепт с майонезом
Ингредиенты:
- 700 г грибов;
- 100 г твердого сыра;
- 4 яйца сваренных вкрутую;
- чайная ложка масла;
- свежие салатные листья;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 чайные ложки горчицы;
- соль и перец.
Приготовление:
1. Вымыть грибы, нарезать ломтиками и обжарить на сливочном масле, чтобы испарилась вода из грибов.
2. Нарезать сыр и яйца кубиками.
3. Смешать майонез с горчицей.
4. Тщательно перемешайте грибы, сыр, кресс-салат, яйца и майонезный соус.
5. Приправить по вкусу солью и перцем.
Праздничный салат с маринованными грибами и кукурузой
Этот простой рецепт грибного салата очень понравится вашим гостям, он невероятно вкусен. Салат с маринованными грибами, консервированной кукурузой и огурцами. В состав рецепта включено немного рассола с маринованных огурцов … Это не ошибка!
Он специально добавлен, чтобы салат приобрел еще более приятный, выразительный вкус. Обязательно попробуйте. Готовить такой вкусный и легкий салатик всего 20 минут, у вас останется еще время на подготовку к Новому году 2023.
Ингредиенты:
- 1 большая банка маринованных грибов;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 8 яиц;
- 1 большая банка соленых огурцов;
- 1 яблоко;
- 2-3 столовые ложки майонеза;
- 1-2 чайные ложки столовой горчицы по желанию;
- 2-3 столовые ложки маринованной огуречной воды;
- щепотка соли и перца.
Как приготовить вкусный салат из маринованных грибов:
Яйца отварить в слабосоленой воде, очистить и нарезать кубиками. Слить маринованные грибы и огурцы и нарезать мелкими кубиками. Очистить яблоко и нарезать кубиками.
Добавить нарезанные яйца, грибы, огурцы, яблоко и кукурузу в салатницу. Также добавить огуречную воду, майонез, горчицу и приправить по вкусу солью и перцем.
Все тщательно перемешать ложкой. Хранить в холодильнике до наступления торжества, чтобы салат пропитался. Приятного аппетита и веселого Нового года. Хозяину года Черному Кролику (Коту) такой салат обязательно понравится, попробуйте!
Праздничный салат с грибами и ананасами
Популярный праздничный салат с грибами, ананасами и курицей. Без этого слоеного салатика не обходится ни один Новый год. Приготовление грибного салата с ананасами стало уже традиционной классикой на каждый праздник. Готовить не сложно, но потребуется немного времени, чтобы подготовить ингредиенты.
Вам потребуется: собственно само куриное мясо предварительно отваренное, грибы, твердый сыр и консервированные ананасы, майонез и специи по вкусу. О том, как приготовить этот такой известный, но необычный салат по новому рецепту, смотрите в следующем видео. Это блюдо сделает встречу Нового года в 2023 году незабываемой.