Запеченная курица в духовке целиком, с нежной хрустящей корочкой — что может быть лучше для тихого семейного ужина или сытного обеда на второе. Курочка — частая гостья нашего стола! Рецептов приготовления этого нежного и диетического вида куриного мяса масса. Сегодня я делюсь с вами, мои дорогие друзья, новым рецептом «Курочка запеченная с тмином и сливочным соусом в духовке.
Духовая курочка, приготовленная в сливочном соусе с добавлением тмина и кунжута — объедение! Гарнир выбирайте по вашему вкусу. Я приготовила печеную картошку к куриному мясу — семечку (это не новый сорт картофеля, не удивляйтесь — я так в шутку называю мелкую картошку).
Для приготовления нам потребуются продукты
- Курица или куриные бедра — 500 г;
- Сливки — 2 столовые ложки;
- Прованские травы — 1/3 чайной ложки;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу;
- Кунжут — 1 столовая ложка;
- Картофель — 600 г.
Как запечь курицу в духовке со сливками целиком, чтобы получилась хрустящая корочка — пошаговый рецепт с фото:
Купаем курочку или бедра под проточной водой (по этому рецепту можно приготовить целую курицу или куриные бедра).
Маринуем в тмине с прованскими травами(с прованскими травами нужно быть осторожными, если добавить этой приправы больше — можно испортить весь вкус блюда, особенно это касается курицы). Даем настояться минут 7 — 10.
Прованские травы придают блюду непередаваемый аромат — нежный, устойчивый, слегка сладковатый запах с легкими нотами луговых трав.
Добавляем сливки, солим и перчим по вкусу. Отправляем нашу красавицу в духовку.
Запекаем при температуре 180 градусов до появления румяной золотистой корочки. В процессе запекания не забываем поливать курочку соком, который выделяется при запекании.
Картошечку моем, кладем в сковороду (я готовлю без добавления масла) и запекаем периодически встряхивая или мешая.
Запекаем под плотно закрытой крышкой. Готовность печеной картошки проверяем также как при варке. Легкий прокол — значит картошечка готова занять место гарнира на тарелке.
Все готово, испеклось — запеклось? Оформляем приготовленную курицу в духовке на порционные тарелки и наслаждаемся!!! Сверху можно посыпать рубленной зеленью, измельченным зеленым луком, подать соус на ваш вкус…
Приятного аппетита, друзья!
Видео: Курица, запеченная в сливках в духовке