Курица с картошкой в духовке — сытное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Бывают времена, когда вы приходите домой, и чувствуете, что от усталости, у вас нет ни малейшего желания проводить, даже в замечательно обставленной кухне, ни малейшей лишней минуты, для приготовления ужина.
Предлагаем на вашу оценку, наиболее упрощенный и самый вкусный рецепт универсального характера, в котором филе из курицы элементарно готовиться с картофелем в духовке. Можно накрыть запеченное куриное мясо с овощами фольгой или приготовить его в рукаве, но если вы хотите вкусное блюдо с хрустящей нежной корочкой, то не стоит этого делать.
На это блюдо вам понабиться минимум как времени, так и действий по приготовлению, кроме того, используемые продукты наиболее доступны каждой хозяйке и трать время на их поиск вам не придется.
Проще и быстрей будет только приготовить куриное филе на сковороде. Как результат у вас получиться вкуснейшая и сытейшая пища, при виде которой не только у вас, но и у ваших домочадцев будут течь слюнки. Итак, приступаем к готовке вкусного и сытного ужина на скорую руку.
Нам потребуются следующие составляющие:
- Филе курицы в количестве 3-х штук;
- Картофель в примерном количестве одного килограмма;
- Кефира около 1⁄4 литра;
- Три чесночных зубчика;
- Репчатого лука одна или две штучки;
- Парочку помидоров;
- Несколько веточек укропа, можно заменить на сухой;
- Немного соли, перца и голубики.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото:
1. Филе промываем водой и обсушиваем. Далее нарезаем на небольшие кусочки (рекомендуется разрезать одно филе на четыре одинаковых по размеру кусочка). Немного перчим и солим.
2. Очищаем чеснок и «прессуем» его, промываем и измельчаем зелень. Перемешиваем зелень с кефиром.
3. Заливаем получившееся филе, заранее приготовленным маринадом из кефира, и оставляем настаиваться примерно на протяжении 30-ти минут. Если есть возможность, то лучше дать настояться филе около одного часа.
4. За это время, очищаем наш картофель, промываем его и аккуратно нарезаем на тоненькие кружочки.
5. Очищаем и проводим нарезку лучка, желательно кольцами покрупней.
6. Помидоры, аналогичным образом моем и нарезаем кружочками, можно потолще.
7. Берем формочку с высоко поднятыми бортами, с огнеупорной функцией и смазываем ее растительным маслом, выкладывая на нее изначально картофель. Сверху подсаливаем.
8. Поверх картофеля равномерным слоем выкладываем промариновавшееся филе (без кефирного маринада).
9. Поверх курицы раскладываем кольцами лук.
10. Под конец, укладываем помидорные кружочки, заливая все равномерно оставшимся маринадом.
11. Ставим наш противень в заранее разогретую до 190-то градусов печь, запекая примерно в течении 55-ти – 60-ти минут.
Блюдо нужно подавать на стол в горячем виде, сверху посыпав зеленью укропа.
Видео: Курица в кефире с картошкой и помидорами в духовке