Курица по-тайски с рисом и овощами на сковороде, приправленная кисло-сладким соусом — что может быть вкуснее и изящнее этого блюда. Сегодня мы окунемся в необыкновенный, пикантный мир тайской кухни и приготовим курицу по-тайски с рисом.
Нежное куриное филе с овощами, тушеное на сковороде в смеси соусов…мм…Если кто-то до сих пор не знаком с блюдами этой страны, то обязательно попробуйте приготовить курицу по-тайски! Итак, записывайте как приготовить курицу на сковороде по-тайскому рецепту в домашних условиях.
Примечание: рыбный соус является обязательным ингредиентом, если Вы хотите познакомиться с настоящей тайской кухней.
Нам понадобится:
- куриное филе – 300 г;
- кешью – 120 г;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.;
- перец чили – 1 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- соевый соус – 1 ст. л.;
- рыбный соус – 1 ст. л.;
- устричный соус – 1 ч. л.;
- сахар – 1 ч. л.
- готовый предварительно отваренный рис.
Как приготовить курицу по-тайски — пошаговый рецепт с фото:
1. Чеснок нарезать крупными дольками, обжарить его до золотистого цвета на раскаленном растительном масле, вынуть, а на его место положить кусочки курицы и жарить до полуготовности.
2. Добавить в сковороду с куриным мясом орешки кешью, перчик чили (предварительно удалить семена и порубить его небольшими полосками), нарезанный квадратиками репчатый лук и перья зеленого.
По желанию можно добавить болгарский сладкий перец, кабачки, стручковую зеленую фасоль или баклажаны.
3. Через 3 минутки влить соусы, положить сахар, еще раз все перемешать и через минуту тушения выключить огонь.
Курица по-тайски в кисло-сладком соусе с орешками готова. Подавать рис к курице в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Видео-рецепт приготовления вкусной курицы по тайски: тайский рецепт — быстро и вкусно