Новогодние салаты: новинки интересных рецептов на Новый год 2021 Быка

Новогодние салаты: новинки интересных рецептов на Новый год 2021 Быка

Скоро самый волшебный праздник — Новый год и все будут праздновать это событие за праздничным столом. Конечно же, несменным атрибутом стола являются новогодние салаты и сегодня мы предлагаем новинки рецептов таких салатов. В нашей праздничной подборке вы легко найдете простой и необычный салатик на свой вкус.

Мы постарались собрать только самые вкусные варианты салатов на праздник: с креветками и морепродуктами, с курицей и грибами, с новогодним ананасом и авокадо. Для любителей легких салатов найдутся блюда из рыбы и без майонеза с рецептами салатной заправки.

Конечно, мы не обошли стороной праздничные и очень вкусные салаты из простых ингредиентов, которые составляют основу экономного новогоднего меню. А также салатов в форме новогодней символики — бычка, елочки, деда мороза. Яркие и красочные фото с пошаговыми рецептами помогут вам вкусно накормить гостей интересными блюдами в новогоднюю ночь.

Салат с копченой рыбой и авокадо на Новый год 2021

Простой и вкусный новогодний салатик не отнимет много времени на приготовление. Рыбу можно использовать любую, которая вам нравится.

Продукты по списку:

  • 40 г  или 2 горсти салата руккола;
  • 1 авокадо;
  • 100 г копченой рыбы, можно использовать белую рыбу — палтус, скумбрия или красную — лосось, форель;
  • половинка небольшого лука;
  • 10 зеленых оливок;
  • 2 ст. л. оливкового масла:
  • сок 1/2 лимона;
  • рубленая петрушка, соль, перец.

Как готовить:

Разложить салат руккола в салатницу, разрезать авокадо пополам, вынуть косточку и разрезать на кусочки. Положите кусочки авокадо на салатные листья.

Копченую рыбу нарезать на кусочки, а лук тонкими кольцами. Добавить в салат. Приправить солью и свежемолотым перцем.
Посыпать петрушкой и оливками, затем залить оливковым маслом и сбрызнуть лимонным соком.

Новогодние салаты: новинки рецептов на Новый год 2021 с рыбой

Новогодний салат с креветками и кедровыми орешками

Интересный салат с кедровыми орешками и креветками порадует вас незаурядным вкусом. Салат довольно сытный и очень вкусный, благодаря присутствию риса и сыра.

Поэтому он быстро и корректно изымет ощущение голода из вашего организма. А рецепт приготовления простой и не займет много времени. Кстати, говорят, что 100 граммов кедровых орешков на треть восполняет суточную потребность в белке.

В то же самое время, вкус и аромат салата, безусловно позволит провести текущую трапезу с удовольствием.
Ничего не буду говорить о роли авокадо.

Пусть этот плод останется маленькой загадкой, стимулирующей желание приготовить этот салат с кедровыми орешками и лично во всем убедиться.

Продукты:

  • Рис отваренный — 300 г;
  • креветки отваренные — 200 г;
  • кедровые орешки — 100-150 г;
  • сыр — 100-150 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • листья салата — 2-3 шт.;
  • зелень укропа и петрушки, майонез, соль.

Приготовление:

Сначала выкладываем предварительно отваренный рис, затем отваренные и очищенные креветки. Очищаем авокадо, нарезаем кубиками и вместе с измельченными листьями салата добавляем в салатник. Натираем твердый сыр. Заправляем майонезом, солим по вкусу и перемешиваем.

Сверху посыпаем нашинкованной зеленью петрушки и укропа и орешки. Ну вот и все, салат с кедровыми орешками готов.

Новогодние салаты: новинки рецептов с сыромВкусный салат с сыром фета: рецепт по-новому

Иногда так хочется чего-нибудь легкого и такого летнего…. Очень нежный и легкий салат с сыром фета идеально впишется в настроение праздника. Он богат витаминами и прекрасно усваивается.

Такой салат очень полюбился многим, а кто-то, возможно, узнает про него впервые. При желании, сыр фета можно заменить на моцарелла или использовать копченый сыр косичка. Так, вкус блюда будет еще интереснее.

Потребуется:

  • 0,5 кг свежих помидоров;
  • 200 г сыра фета;
  • несколько листьев любого вида салата;
  • подсолнечное масло;
  • маслины или оливки (по желанию) – несколько штук;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • соль и специи по вкусу.

Как приготовить праздничный салат с сыром фета:

Помидоры промываем в прохладной воде и нарезаем небольшими ломтиками. Сыр режем на кубики среднего размера
Лук полукольцами режем. Маслины или оливки разрезаем на несколько частей или колечками. Листья салата рвем на части или режем на кусочки среднего размера.

Берем глубокую миску, складываем в нее помидоры, лук, маслины, листья салата и сыр. Наливаем три столовых ложки подсолнечного масла и солим по вкусу.

Нужно иметь в виду, что сыр фета сам по себе соленый, поэтому лучше всего сначала перемешать все продукты, попробовать и тогда уже добавить соли, если потребуется. Подаем на новогодний стол.

Оливки и маслины – это как дополнение. Известно, что эти плоды на любителя, поэтому добавлять их в салат или нет решать только вам.

Такой салат можно корректировать, добавив туда свежие огурцы или капусту. Или порезать немного болгарского перца. Сыр фета придает блюду сливочный привкус, что прекрасно отражается на вкусовых качествах.

Новогодние салаты: новинки рецептов с оливками

Немного истории: настоящий сыр фета – это греческий сыр из овечьего молока с добавлением козьего. Сейчас же его получают из коровьего молока, с сохранением зернистой структуры. Он очень соленый и хранится в специальном рассоле. Он даже продается в упаковках с рассолом.

  1. Сыр фета отлично сочетается со свежими овощами, зеленью и травами. Его используют в приготовлении греческого салата.
  2. Сыр фета богат витаминами, минералами. В нем содержится большое количество кальция, железа, цинка и др.
  3. Жирность Феты составляет от 30 до 60 процентов. Поэтому он считается продуктом повышенной жирности.

Видео: Как готовить новогодний салат с красной рыбой «Царский»

Новогодний салат с морепродуктами: вкусная новинка 2021 года

Вкусный и свежий салат на Новый год с морепродуктами станет украшением вашего праздничного стола. Блюдо получается свежим и легким, совсем без майонеза.

В качестве заправки используется мед, горчица, уксус и оливковое масло. Салат с морепродуктами и овощами получается в меру острым. Состав специй можно менять на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Красный перец — 1 шт.;
  • желтый перец — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • помидоры — 260 г;
  • руккола — 125 г;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • оливковое масло — 5-6 столовых ложек;
  • бальзамический уксус — 2 ст. л.;
  • мед — 1-2 ч.л.;
  • горчица — 1 чайная ложка;
  • морепродукты (замороженные) — 540 г;
  • соль, перец.

Как готовить:

Подготовьте овощи для салата, для этого следует запечь болгарский перец в духовке. Очистите перцы, порежьте их на четверти, удалите семена и положите на противень, предварительно застеленный алюминиевой фольгой.

Запекать в духовке с функцией гриля при температуре 240 градусов в течение 7-10 минут. Вынимаем, накрываем влажным кухонным полотенцем и оставляем на 10 минут. Затем очистите перец и порежьте его на кусочки.

Разрежьте лук на тонкие кольца. Очистите помидоры и нарежьте их тонкими ломтиками. Вымойте и высушите салат руккола. Нарезать чеснок на кусочки.

Приготовьте заправку для праздничного салата. Смешайте 4 столовые ложки масла, уксуса, меда и горчицы, приправьте солью и перцем.

Далее следует промыть и высушить морепродукты. Обжарить в оставшемся горячем оливковом масле с чесноком около 3 минут — переворачивая, приправить солью и перцем. Смешать подготовленные овощи с заправкой, положить на салат морепродукты, сразу подавать на новогодний стол.

Новогодние салаты: новинки рецептов с креветками

Праздничный салат с ананасом, сыром и ветчиной

Слоеный новогодний салат с ветчиной и ананасом, для приготовления можно использовать свежий плод или консервированные кусочки ананаса.

В качестве вкусного дополнения к салату используется сладкая кукуруза, сыр, капуста и яйца. Ветчину можно заменить любым вареным мясом: курица, свинина или говядина.

Продукты:

  • 5 яиц;
  • 1 банка кукурузы;
  • 1 банка нарезанного ананаса;
  • по желанию: 1 банка салата из сельдерея (нарезанный, консервированный);
  • 150 г твердого сыра;
  • 150 г консервированной ветчины;
  • 2/3 стакана майонеза;
  • 1/3 стакана густой сметаны или греческого йогурта;
  • для украшения: китайская капуста, кусочек красного перца.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать на кубики. Процедить кукурузу в ситечко, затем ананас и сельдерей, если он используется. Ветчину порезать кубиками или тонкими полосками.

Уложите все ингредиенты слоями. Положите сельдерей на дно салатника диаметром около 20 см, затем сахарную кукурузу и ветчину.

Для заправки салата смешать майонез со сметаной или йогуртом. Добавить кусочки ананаса, тертый сыр и яйца. Приправить солью и перцем. Заправить праздничный салат и украсить нарезанной китайской капустой и кубиками свежего перца.

Легкий слоеный салат

Новогодний салат из простых продуктов

Не хочется никакой «тяжелой» пищи, тогда свежий салатик из огурцов и помидоров из доступных ингредиентов обязательно стоит включить в праздничное меню. Добавьте к овощам салатные листья, консервированную кукурузу и зеленый лук.

По желанию можно добавить маринованные грибы и будет шикарное угощение для гостей. Быстро и просто. Кстати, такой салатик можно заправить универсальным горчичным соусом, рецепт которого будет ниже.

Продукты:

  • Огурец свежий — 1 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • листья салата — 2 — 3 шт.,
  • кукуруза консервированная — 150 гр.,
  • зеленый лук, петрушка — количество на усмотрение,
  • масло растительное, соль.

Приготовление:

Нарезаем небольшими кусочками помидоры и огурцы. Листья салат режем не слишком мелко, отправляем в салатник и добавляем консервированную кукурузу. Шинкуем зелень и добавляем 3 столовые ложки растительного масла

Все хорошенько перемешиваем и все, свежий салат на праздничный стол готов.

Кстати, такой салатик можно заправить универсальным соусом для салатов из готовой горчицы или заправкой с медом, рецепт которой был дан предыдущем рецепте.

Приготовить соус совершенно не сложно. И согласитесь это не просто заправка салата майонезом, а свой собственноручно приготовленный соус.

Приготовления соуса для салатов с готовой горчицей: в небольшой сковороде обжариваем 1 столовую ложку муки с 1 столовой ложкой оливкового масла, после добавляем 2 стакана воды и недолго кипятим, постоянно помешивая (чем меньше комочков от муки останется, тем лучше).

Далее смесь процеживаем через сито, добавляем 1 чайную ложку готовой горчицы, вливаем немного яблочного уксуса (можно заменить лимонным соком), заправить по своему вкусу солью, сахаром и еще раз прокипятить. Соус к салатам готов.

Яблочный уксус добавляйте понемногу, и постоянно пробуйте, чтобы не было сильно кисло.

Новогодние салаты: новинки рецептов на Новый год Быка

Простой салат с кальмарами без майонеза: рецепт на Новый год

Уникальное сочетание легкости и волшебного вкуса! Нежный салат из кальмаров без майонеза с легкой ноткой цитрусового аромата обязательно понравится любителям полезных море продуктов, собравшихся за праздничным столом для встречи Нового года 2021! Пробуйте с удовольствием и будьте здоровы!

Для приготовления потребуются:

  • Кальмары — 300 г;
  • вареный картофель — 2 шт.;
  • вареная морковь — 1 шт.;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • маринованные огурцы — 2 шт.;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • свежие зеленый лук и укроп — по 10 г;
  • лимон — дольки для украшения.

Приготовление:

Кальмаров тщательно моем под проточной водой и очищаем от пленок и внутренностей. Отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 – 4 минуты, вынимаем и очищаем, если остались, от остатков пленок и даем тушкам остыть.

Вареный картофель нарезаем кубиками. Также кубиками нарезаем вареную морковь. Мелко нарезаем зеленый лук и измельчаем укроп. Остывших кальмаров нарезаем соломкой. Маринованные огурцы нарезаем соломкой или мелкими кубиками.

Соединяем все ингредиенты в глубокой, удобной для перемешивания, посуде. Солим и перчим салат по вкусу. Заправляем наш салатный шедевр оливковым маслом.

Теперь осталось перемешать и сервировать салат на красивом, любимом блюде.
Легкий, нежный, диетический и очень, очень вкусный салат из кальмаров без майонеза готов!

Салат Бычок на Новый год: рецепт с колбасой и солеными огурцами

Вкусный и необычный салат «Бычок или Корова» украсит ваш новогодний стол для встречи Нового года 2021 Белого Быка.

Для салата потребуется докторская колбаса, которую легко можно заменить любым другим мясным продуктом — можно взять ветчину, копченую курицу, вареную говядину… в общем, кто что любит. Потребуется также подготовить репчатый лук, морковь, соленые или маринованные огурцы, картофель, баночку зеленого горошка. Для заправки — майонез или соус.

Интересный новогодний салат с грибами и яйцами

Рецепт салата нашла в какой-то старой газетной вырезке. Мне очень понравился. Готовится очень просто, довольно сытный, трудозатраты на приготовление — минимальные.

Салат для тех, кто любит грибы, потому что они в этом рецепте доминируют над вкусом остальных продуктов. Шампиньоны в рецепте можно заменить любыми другими грибами.

Итак, что нам понадобится для приготовления салата:

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • яйцо — 5 штук;
  • зеленый лук — 150 -200 г;
  • сыр твердый любой — 50 г;
  • майонез — 150 г;
  • соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Шампиньоны моем, запекаем в духовке до полной готовности. При температуре 200 градусов на это уйдет приблизительно 35 минут. В зависимости от размера грибов и особенностей вашей духовки, время может быть немного больше или меньше.
Яйца отвариваем вкрутую.

Остывшие шампиньоны смешиваем в миксере (можно просто пропустить через мясорубку, что я и сделала в этот раз) с яйцами и зеленым луком.

Сыр натираем на мелкой терке, добавляем в основную массу. Солим и перчим по вкусу. Добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Выкладываем горкой в салатник, украшаем зеленью. Все! Можно пробовать.

Салат напоминает по консистенции паштет, который можно мазать на хлеб или разложить в тарталетки. Очень приятный, нежный вкус.

Новогодний салат из крабовых палочек «Рукавичка»

Продукты:

  • Луковицы (средние) – 3 штучки;
  • отварное мясо (курятина, индюшатина или говядина) – 220 г;
  • вареные яйца – 3-4 штучки;
  • майонез – 1 пачка;
  • твердый сыр – 120 г;
  • крабовые палочки – 250 г.

Как самый простой салат с крабовыми палочками «Рукавичка»:

  1. Мясо нарежьте как можно мельче. Разложите его на красивой тарелке. Помажьте сверху тонким слоем майонеза.
  2. Очистите и нарежьте маленькими кубиками лук, и выложите его равномерно на мясо. Опять смажьте майонезом.
  3. Порубите мелко круто вареные яйца (или натрите их на крупной терке), и выложите на лук, помажьте снова майонезом.
  4. На яйца разложите крабовые палочки, так чтобы вышла форма рукавицы. Осталось сделать «мех» и красивые «снежинки» из натертого на мелкой терке твердого сыра.

Салат Рукавичка с крабовыми палочками

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
2020 год Белой Металлической Крысы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: