Меню на Новый год 2020: что готовить новое и интересное на праздничный стол

Меню на Новый год 2020: что готовить новое и интересное

Задолго до наступления праздника хозяйки составляют меню на Новый год 2020 и если вы не знаете что готовить новое и интересное на праздничный стол, рекомендуем читать нашу статью. На нашем сайте самая большая подборка новогодних рецептов. Здесь вы найдете рекомендации о том, как вкусно приготовить говяжий язык, запечь сочную свинину и приготовить необычный и легкий салат с кальмарами.

Новый год — один из самых торжественных праздников года. Одним из важнейших элементов новогодней вечеринки, вне зависимости от того, будет ли она устроена дома или на улице, безусловно, является оригинальное меню.

Стоит составить список продуктов, которые вам нужны за несколько дней до запланированного веселья, чтобы потом ничего не забыть.

Поэтому помните, что блюда, подаваемые приглашенным гостям, необычными и оригинальными. Но в то же время они должны быть вкусными и красиво оформлены.

Содержание
  1. Скумбрия запеченная в духовке целиком с лимоном и розмарином
  2. Куриные ножки в духовке: новый рецепт с беконом
  3. Курица в рукаве в духовке: самый вкусный рецепт
  4. Кексы творожно-кокосовые с масляным кремом «Новогодняя Елочка»
  5. Свинина жаренная на сковороде в горчичном соусе: сочная и мягкая
  6. Как приготовить вкусно отварной говяжий язык на праздничный стол
  7. Свинина тушенная в белом вине: интересный рецепт с розмарином
  8. Жареные креветки с чесноком и помидорами черри на Новый год 2020
  9. Салат с кальмарами на Новый год 2020: нежный и легкий
  10. Рулет из свинины с беконом запеченный в духовке: рецепт с грибами
  11. Лосось в духовке на праздничный стол: рецепт в соевом соусе с горчицей
  12. Праздничный салат с сыром фета и миндалем
  13. Новогодний салат с маринованным огурцом, сыром и ветчиной
  14. Фрикадельки с мятным соусом: необычный рецепт горячей закуски

Скумбрия запеченная в духовке целиком с лимоном и розмарином

Скумбрия — это очень вкусная рыба мясо которой сочное, нежное и очень питательное. При запекании в фольге мы максимально сохраняем всю полезность. Когда в магазине выбираете скумбрию не берите рыбу без головы. Тушки должны быть не менее 0.5 кг. только в такой рыбе сохраняется вся ее сочность.

Ингредиенты:

  • Тушки скумбрии — 2 шт.;
  • один свежий лимон;
  • розмарин — 2 веточки;
  • мелкая соль, черный молотый перец;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • горячий дым по желанию.

Как готовить:

Рыбу очищаем от внутренностей, удаляем жабра. При потрошении старайтесь по минимум разрезать пузо рыбе чтоб она потом при запекании не развалилась. Тушки промываем, солим, перчим. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Лимон нарезаем на дольки.

Разворачиваем рыбу пузом к верху и начинаем ее начинять. Сначала закладываем обжаренный лук, потом по веточке розмарина. На место жабр запихиваем по дольке лимона и к луку тоже положим по несколько долек и по одному листику лаврового листа.

Фольгу смазываем растительным маслом, тушки рыбы слегка тоже смажем для золотистой корочки. На средину листа кладем рыбу на спину, заворачиваем плотно и стараемся не переворачивать. В таком положении перекладываем на противень.

Если хотите чтоб рыба была на вкус горячего копчения смажьте тушки горячим дымом.

Отправим рыбу в холодильник на час или два для маринования. Разогреваем духовку до 180оС и отправляем выпекаться на 30 минут. Для образования корочки можно развернуть фольгу за 10 минут до конца выпекания. Скумбрия готова. Можно приглашать гостей за новогодний стол.

Меню на Новый год 2020: что готовить новое и интересное
Скумбрия в духовке запеченная целиком

Куриные ножки в духовке: новый рецепт с беконом

Жареные куриные ножки в беконе — простая альтернатива обычным ножкам. Мясо, маринованное в соусе из сладкой медовой горчицы, завернутое в полоски копченого бекона, несмотря на выпечку, остается сочным и ароматным, а корочка слегка хрустящей. Очень простой рецепт, который удовлетворит многие вкусы и отлично впишется в ваше новогоднее меню 2020.

Ингредиенты:

  • 5 куриных ножек;
  • 10 тонких ломтиков бекона;
  • для маринада: две столовые ложки медовой горчицы, две столовые ложки соевого соуса, две столовые ложки масла, 2 зубчика чеснока, щепотка чили.

Приготовление:

Снять кожу с куриных голеней. Промыть и высушить. Смешать ингредиенты маринада и тщательно размешать. В отдельной посуде замариновать подготовленные куриные голени полученной смесью. Отложить в холодильник на несколько часов.

Через время оберните маринованное мясо в бекон. Примерно получится два ломтика бекона на одну ножку. Выложите на противень, смазанный маслом или в жаростойкую посуду. Накройте фольгой. Запекайте первые полчаса под фольгой, затем удалите фольгу.

Выпекать в течение 55 минут при 175 градусах. Блюдо подойдет практически для любого случая.

Меню на Новый год 2020: что готовить новое

Курица в рукаве в духовке: самый вкусный рецепт

Потребуется:

  • 1 курица весом 1,6 — 1,8 кг;
  • около 150 г куриной печени;
  • 2 толстых ломтика белого хлеба;
  • 3 ломтика масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • молоко для замачивания хлеба;
  • морская соль, свежесмолотый перец.

Приготовление:

Цыпленка лучше всего готовить накануне — когда его фаршируют в холодильнике на ночь, курица получается намного мягче и вкуснее. Вымойте и высушите мясо бумажным полотенцем.

Натрите мясо смесью соли с перцем снаружи и внутри. Нарежьте белый хлеб на два толстых (около 3 см) ломтика. Залить кусочки хлеба молоком и оставить до размягчения.

Очистить печень и нарезать ее очень мелко. Добавить к измельченной печени мелко нарезанную петрушку и яйцо. Перемешать полученную смесь до однородного состояния.

Хлеб отжать и добавить в печень. Перемешать, посолить и поперчить печеночную массу. Нафаршировать курицу полученной начинкой и закрепить зубочистками. Для прочности можно скрепить зубочистки нитками.

Курица в рукаве в духовке

Сверху на грудку курицы положить кусочки сливочного масла. Положить фаршированную курицу в рукав и завязать края. В таком виде положить курицу на несколько часов в холодильник (по возможности на ночь).

По истечении времени, переложить курицу фаршированную печенью с хлебом на противень. Запекать в течение 1 часа 20 минут при температуре 180 C (без горячего воздуха — нисходящий нагрев).

После снятия с рукава, следует подождать около 10 минут, прежде чем разрезать. После того, как курица остынет, можно разрезать на порционные кусочки, выложить красиво на блюдо и поставить на праздничный стол.

Кексы творожно-кокосовые с масляным кремом «Новогодняя Елочка»

Свинина жаренная на сковороде в горчичном соусе: сочная и мягкая

Идеальное горячее мясное блюдо для новогоднего стола в 2020 году, покровительнице года Белой Крысе такое блюдо несомненно понравится.

Продукты:

  • Около 800 г свиной вырезки;
  • 2 луковицы;
  • 500 мл овощного или куриного бульона;
  • 125 мл сладких сливок 30% (полстакана);
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 1 столовая ложка французской горчицы (с семенами);
  • масло для жарки;
  • мука для соуса;
  • соль, свежесмолотый перец;
  • для сервировки: петрушка.

Приготовление:

Очистить лук и нарезать его на полукольца. Вымыть и высушить мясо. Нарезать ломтиками по 1,5 см. Натереть солью и перцем с каждой стороны, затем посыпать мукой. Разогреть 2-3 столовые ложки масла на сковороде. Обжарить свиную корейку по одной минуте с каждой стороны.

Сложить кусочки обжаренной свинины в кастрюлю. Добавить лук на разогретую сковороду и жарить до тех пор, пока он не станет золотистого цвета.

Жареное мясо залить бульоном, добавить обжаренный лук и специи. Готовим на медленном огне под крышкой около 50 минут.

Затем снять крышку, добавить сливки, посолить и добавить перец по вкусу. Немного потушить. При подаче на новогодний стол посыпать рубленой петрушкой.

Меню на Новый год 2020: что готовить новое и интересное
Праздничная свинина на сковороде в нежном соусе

Как приготовить вкусно отварной говяжий язык на праздничный стол

Говяжий язык не каждая хозяйка умеет готовить, но по этому рецепту отварной язык всегда получается вкусным и нежным. Это блюдо просто необходимо включить в праздничное меню на Новый год 2020. Потому что, отварной говяжий язык в нежном соусе с гарниром из картофеля — легкое и очень вкусное блюдо.

Необходимые ингредиенты (на 4 порции):

  • 1, 5 — 2 кг говяжьего языка;
  • 0,5 стакана муки;
  • два яйца;
  • 4 шт. картофеля;
  • 4 помидора черри;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы «Столовая»;
  • 2, 5 ст. л. растительного масла+ 500 мл масла для фритюра;
  • листья зеленого салата для украшения блюда и подачи на стол.

Как готовить говяжий язык:

1. Говяжий язык отварите, зачистите, освободив от пленок, порежьте небольшими медальонами, обмакните их в муке, а потом в яйце и пожарьте с двух сторон до образования золотистой корочки. (Перед тем как варить язык, замочите его на два часа в молоке, тогда он будет более нежным и сварится быстрее)

2. Очистите картофель от кожуры, отварите, нарежьте аккуратными дольками и обжарьте во фритюре в 500 мл масла.

3. Смешайте майонез с горчицей — возьмите классическую «Столовую» горчицу. Заправьте листья салата получившимся соусом.

4. Выложите на листья салата картофель горкой. Поверх картофеля выложите домиком язык и полейте оставшимся соусом. Украсьте праздничное блюдо помидорами черри. Вот и весь рецепт отварного языка в сливочном соусе с горчицей! Можете это блюдо добавить в свои рецепты к Новому году. Приятного вам аппетита!

Меню на Новый год 2020: что готовить новое и интересное
Меню на Новый год 2020: свинина тушенная с вином

Свинина тушенная в белом вине: интересный рецепт с розмарином

Ароматная и сочная свинина станет настоящим украшением любого новогоднего стола. Горячее мясное блюдо идеально сочетается с запеченным картофелем.

Ингредиенты:

  • Белое вино — 200 мл.;
  • сахар — по вкусу
  • лимон — 2 ломтика
  • чеснок — 2 зубчика
  • каперсы — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • рубленая петрушка — 1 ст.л.
  • оливковое масло — 10 ст.л.
  • черный перец молотый — по вкусу
  • розмарин и тимьян — по 2 веточки
  • свиная вырезка — 800 г
  • вода — 100 мл.
  • мясной бульон — 1 литр
  • для жареной картошки: картофель — 500 г;
  • масло для обжарки
  • розмарин — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу.

Как готовить:

Картофель очистить от кожуры, вымыть и варить до мягкости.
Приготовить ароматный мясной бульон. Вымойте свинину, добавьте веточки розмарина, плотно обвяжите ее пищевой веревкой или обычными нитками, поперчите.

Свинина тушенная в белом вине с розмарином и картофелемПриготовить специи: очистить чеснок и нарезать его толстыми ломтиками, мелко нарезать тимьян. Обдайте свежий лимон кипятком дважды, чтобы избавиться от консервантов. Отрежьте 2-3 ломтика.

Теперь на сковороде растопите сливочное масло с добавлением оливкового масла и добавьте нарезанный тимьян, чеснок.

Свинина тушенная в белом вине с лимоном и картофелем

Также добавьте в сковороду петрушку. Сразу же положите подготовленную свинину на сковороду и слегка обжарьте с каждой стороны.

Меню на Новый год 2020: что готовить Добавьте белое вино и ломтики лимона. Подождите, пока вино закипит, а затем вылейте в сковороду горячий мясной бульон.
Накройте сковороду и тушите рулет из свиного мяса под крышкой на медленном огне около 60 минут. Переворачивайте свиную корейку каждые 10 минут.

Готовим густой лимонный соус к мясу. После первых 10 минут слейте лимонный соус. Выньте тушеную свиную корейку из соуса и отложите на время в сторону.

Полученный соус отфильтруйте через сито, затем уменьшите его до желаемого количества. Смешайте муку в воде и добавьте ее в соус.

Свинина тушенная в белом вине

 

Рекомендуется использовать ситечко, чтобы не было комков.

Используя деревянную лопаточку, тщательно перемешайте соус и варите снова. Наконец, добавьте в сковороду с соусом каперсы и сахар по вкусу.

Меню на Новый год 2020: горячее

Теперь положите свинину обратно в соус, накройте ее крышкой и оставьте сковороду на плите на медленном огне. Когда мясо будет готово, вынут его, нарезать ломтиками.

Залить теплым соусом и добавить кусочки картошки на тарелки. Подавать к новогоднему столу, посыпав рубленой зеленью.

Меню на Новый год 2020: мясное горячее с картошкой

Жареные креветки с чесноком и помидорами черри на Новый год 2020

Без креветок не обходится ни один Новый год и в наступающем 2020 году стоит включить в праздничное меню морепродукты. Жареные креветки с помидорами черри и зеленой фасолью гармонично впишутся в ваше новогоднее веселье.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 6 столовых ложек сливочного масла
  • 5 зубчика чеснока
  • 6 столовых ложек оливкового масла
  • 1000 г сырых, замороженных креветок
  • 500 г помидоров черри
  • 300 г свежей или замороженной зеленой стручковой фасоли
  • соль, перец
  • 10 столовые ложки сухого белого вина (можно не добавлять)
  • свежий базилик.

Приготовление:

Замороженные креветки следует разморозить и при необходимости очистить от раковин и кишечника. Сушить на бумажном полотенце.

Вымыть свежую зеленую фасоль, обрезать кончики стручков и порезать на кусочки. Бросить в подсоленную кипящую воду и варить 8-10 минут до готовности. Замороженную фасоль варить менее 5 минут.

Обжарить очищенный и нарезанный чеснок на большой сковороде на сливочном и оливковом масле. Увеличить огонь и добавить креветки, обжаривать около 15 секунд, перевернуть. Обжарить с другой стороны, приправить солью и перцем.

Добавить помидоры черри, разрезанные пополам. Жарить около 1 минуты, пока помидоры не станут мягкими. Влить вино и немного потушить.

Добавить вареную фасоль в сковороду и тушить минуты 3. Посыпать базиликом и подавать на стол теплыми.

Меню на Новый год 2020: что готовить новое и интересное
Салат с жареными креветками и помидорами черри

По желанию добавить больше масла в кастрюлю, чтобы сделать больше соуса.

Салат с кальмарами на Новый год 2020: нежный и легкий

Рулет из свинины с беконом запеченный в духовке: рецепт с грибами

Ингредиенты для рулетов из свиной вырезки с беконом и грибами на 6 порций:

  • 6 ломтиков свинины
  • 500 г грибов
  • 1 большая луковица
  • 6 ломтиков копченого бекона
  • соль и перец
  • гранулированный чеснок
  • панировочные сухари и панировочные сухари
  • масло для жарки

Как готовить:

Предварительно вымыть, порезать и обжарить грибы на сковороде с измельченным луком в небольшом количестве масла. Жарить, до тех пор пока вся вода из грибов не испарится. Посолить и поперчить.

Пока грибы жарятся, подготовить мясо свинины. Ломтики мяса посолить, поперчить и посыпать чесноком. Затем отбить кухонным молоточком.

Когда грибы поджарятся, вынуть их и порезать более мелко, чтобы они легче заворачивались в ломтики мяса.

Положить ломтик бекона на отбитое мясо, сверху положить слой грибной начинки и плотно завернуть рулетом.

Разогреть масло на сковороде. Приготовленные рулеты из свинины с беконом и грибами обмакнуть в сырое яйцо, затем в панировочные сухари. Жарить на раскаленной сковороде до получения золотистой хрустящей корочки.

Нагреть духовку на 200C. Поставить в духовку обжаренные мясные рулеты с начинкой и запекать 30 минут.

Меню на Новый год 2020: Рулет из свинины с беконом запеченный
Рулет из свинины с беконом и грибами

Меню на Новый год 2020: рулет из свинины с беконом

Лосось в духовке на праздничный стол: рецепт в соевом соусе с горчицей

Рыба — легкий продукт и горячее рыбное блюдо следует включить в список праздничного меню на Новый год 2020. Нежные рыбные кусочки лосося в кисло-сладком соусе не оставят равнодушными ваших гостей.

Запеченный лосось в соусе, ингредиенты:

  • 500 г филе лосося
  • 1 столовая ложка сухой горчицы
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • перец

Как готовить:

Рыбное филе вымыть и слегка промокнуть бумажным полотенцем.

В небольшой миске смешать ингредиенты и тщательно их размешать до состояния однородной массы. Переложите лосося в блюдо или полиэтиленовый пакет и добавьте маринад. После этого рыбу в маринаде положить в холодильник минимум на 30 минут.

По истечении времени переложить рыбные кусочки вместе со всем оставшимся маринадом на противень, выстланный бумагой для выпечки. Запекать лосося 20 минут при 210 С.

Рекомендуем подавать лосося в соусе с рисом и свежим салатом. Приятного аппетита!

Меню на Новый год 2020: лосось в духовке
Лосось запеченный в духовке кусочками

Меню на Новый год 2020: лосось кусочками с лимоном

Праздничный салат с сыром фета и миндалем

Легкий салат с сыром — еще одно простое и легкое в приготовлении праздничное блюдо. Необычное сочетание чеснока с миндалем придает пикантность вкусу салата.

Ингредиенты:

  • 1 маленькая головка салата айсберг
  • пакетик сыра фета
  • 1 чашка сушеной клюквы
  • 1/2 стакана миндаля
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки йогурта
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль и перец

Приготовление:

  1. Нарезать сыр фета кубиками, листья салат измельчить.
  2. Поджарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета.
  3. Приготовить соус для заправки салата: смешать майонез, йогурт, измельченный чеснок и специи.

Собираем праздничный салат. В салатницу, подготовленную для праздничного стола, выложить слой порезанных листьев салата айсберг.

Залить половину соуса, высыпать половину нарезанного сыра и половину клюквы. Повторить слои салата. Сверху салат посыпать миндалем. Украсить праздничный салат по своему вкусу и подавать на новогодний стол.

Меню на Новый год 2020: праздничный салат
Меню на Новый год 2020: салат с миндалем

Новогодний салат с маринованным огурцом, сыром и ветчиной

Освежающий и одновременно сытный новогодний салат с ветчиной. В вашем меню на Новый год 2020 не хватает только этого блюда.

Ингредиенты:

  • 1 л баночка маринованных огурцов
  • 200 г вареной ветчины
  • 200 г твердого сыра
  • 400 г / 1 банка зеленого горошка
  • 3 столовые ложки майонеза
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. Нарезать огурцы и ветчину соломкой или кубиками (исходя из ваших предпочтений).
  2. Сыр натереть на крупной терке.
  3. Объединить подготовленные ингредиенты, перемешать и добавить консервированный зеленый горошек.
  4. Наконец добавьте майонез и специи. Приятного аппетита!
Меню на Новый год 2020: салат с огурцом маринованным
Меню на Новый год 2020: салат с ветчиной

Фрикадельки с мятным соусом: необычный рецепт горячей закуски

Конечно, же ни одно меню на Новый год не обходится без горячих закусок. Предлагаем приготовить мясные фрикадельки с освежающим мятном соусом на шпажках.

Ингредиенты:

  • для мясных фрикаделек: 1 кг говяжьего фарша и свинины
  • 1 чайная ложка семян кориандра
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1/2 чайной ложки чили
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки паприки
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1/2 чашки панировочных сухарей
  • 1 стакан муки
  • для мятного соуса: 1 баночка йогурта
  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана мяты
  • 1/2 чайной ложки свежего имбиря
  • 2 столовые ложки сока лайма
  • щепотка соли
  • масло для жарки
  • дополнительные зубочистки для подачи фрикадельки

Приготовление:

В отдельной емкости смешать семена кориандра, розмарин, перец чили, соль, паприку и корицу. Выдавить чеснок и тщательно перемешать.

В большой миске смешайте мясо с приготовленной смесью специй, яйцом и сухарями. Сформировать фрикадельки 3-4 см в диаметре.

Затем слегка присыпьте каждую фрикадельку мукой и обжарьте на сковороде в масле с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.

Следующим шагом будет положить жареные фрикадельки в жаропрочную форму. Запекать в духовке фрикадельки 20 минут при 200 C.

За это время приготовить мятный соус для фрикаделек. Смешать йогурт, воду, мяту, имбирь, сок лайма и приправить солью по вкусу. Немного взбить смесь миксером.

Фрикадельки с мятным соусом: необычный рецепт горячей закуски
Мятный соус для фрикаделек

Перед подачей проколите фрикадельки зубочистками. Подавать мясные фрикадельки с мятным соусом на праздничный стол горячими.

Меню на Новый год 2020: Фрикадельки с мятным соусом
Меню на Новый год 2020: что готовить новое и интересное из закусок

 

Фрикадельки с мятным соусом: необычный рецепт горячей закуски

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
2020 год Белой Металлической Крысы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: