Что приготовить на Новый 2020 год Крысы: простые и вкусные рецепты

Что приготовить на Новый год 2020: рецепты с фото простые и вкусные

Новый год является чудесным праздником для кулинарных фантазий. В этот раз многие хозяйки задаются вопросом что приготовить на Новый год 2020 в качестве закусок или горячих основных блюд. Ни один праздничный обед не обходится без салатов.

В этот новогодний вечер на стол можно подать блюдо в форме Крысы, которое впечатлит ваших гостей. Новый и вкусный рецепт салата станет отличным украшением стола. Отвечая на вопрос о составлении меню на новый год 2020 и что готовить новое и интересное, можно сделать оригинальные закуски. Сам процесс не займёт много времени, зато вы сможете удивить всех собравшихся за праздничным столом.

Если вы не знаете, что приготовить на новый год 2020, наши рецепты с фото помогут определиться с выбором, увидеть блюдо уже в приготовленном виде. Основными ингредиентами меню новогоднего праздника станут экзотические продукты, яркие и красочные овощи, добавление фруктов и, конечно же, сыр. Блюда из сыра или с сухариками очень понравятся хозяйке наступающего года — Белой Крысе.

При выборе мяса стоит включить только не жирную курицу или свинину. Также новогодний стол в этом году не обойдётся без орехов. Салаты в новогоднем меню на год Крысы с яркой зеленью станут незаменимым атрибутом стола на праздник.

В этом году нужно выбирать простые, но при этом вкусные салаты, которые хорошо усваиваются. Минимальное содержание заправки придаст им лёгкости, а добавление специй – вкуса и изысканности. Также, в вопросе что приготовить на год Крысы, лучшим выбором будет блюдо с добавлением экзотических фруктов.

Что приготовить на горячее на Новый год 2020

Рецепт картофеля в духовке со сливками на праздничный стол

Если Вам надоели обычные гарниры и вы решили на новогодний стол приготовить картошку, но хотите что-нибудь интересное и необычное, то этот совершенно новый рецепт то, что нужно. Пикантный и в то же время нежный вкус, несомненно, не останется недооцененным за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг;
  • молоко – 200 мл;
  • сливки 30% – 400 мл;
  • чеснок – 3-4 дольки;
  • соль, перец по вкусу;
  • сливочное масло.

Пошаговый рецепт:

Чеснок почистить, отварить в кипящей воде в течение 15 минут, затем воду слить, а чеснок размять деревянным пестиком или вилкой. Добавить в кастрюлю молоко, сливки, хорошенько посолить, поперчить, довести до кипения и снять с огня.

Чищеный картофель нарезать тоненькими кружочками и разложить в огнеупорной форме, смазанной маслом, в 6-7 слоев. Залить чесночно-сливочным соусом и слегка уплотнить картофель.

Поставить форму в предварительно разогретую до 180 духовку и запекать в течение полутора-двух часов, уплотняя картофель каждые 20 минут.

Таким образом, сливки будут постепенно впитываться, картофель склеится и станет единым целым.

Вынуть подрумянившийся картофель, накрыть и поставить в теплое место минут на 10. Режется это блюдо очень легко – проявите фантазию.

Картофель, запеченный в духовке со сливочным соусом, готов! А к вкусному гарниру из картошки запеченной в духовке в сливочном соусе можно приготовить праздничное мясное горячее блюдо из куриных ножек с овощами.

Что приготовить на Новый год 2020: картофель в духовке

Куриные ножки на гриле со сладким перцем и каперсами

У всех, даже самых хороших хозяек, порой наступает ступор при очередном решении вопроса, что приготовить на новогодний стол интересное и новое. Предлагаем весьма простое, но оригинальное решение: жаркое из маринованной говядины с лапшой.

Невероятно вкусное, мягкое, сочное и ароматное, благодаря маринаду, мяско не оставит никого равнодушным! Несмотря на длинный список необходимых продуктов, все они доступны и часто используются в блюдах – некоторым даже не придется идти в магазин!

Для приготовления понадобится:

  • 4 куриных голени;
  • три разных вида сладкого перца (красный, жёлтый, зелёный) по 1 перцу каждого вида;
  • немного каперсов (около 1 столовой ложки);
  • половинка лимона;
  • немного чёрного и красного перца для душистого аромата;
  • 3 ветки мяты и три ветки базилика;
  • оливковое масло и соль (предпочтительно морская).

Как приготовить горячее праздничное блюдо из куриных ножек с овощами:

Способ приготовления данного блюда довольно прост, в первую очередь необходимо запечь на гриле сладкий перец, а затем тушить его, очистить от кожуры и вынуть семечки. В дальнейшем перец следует нарезать мелкими кусочками.

Взять глубокую ёмкость и добавить в нее щепотку соли, пару ложек оливкового масла, порванные вручную листья мяты и базилика. Затем в посуду складываются куриные голени, все тщательно перемешивается и оставляется минут на 30 для пропитки мяса ароматной заправкой.

После того как мясо напиталось необходимо выложить его в сковороду-гриль и прожарить мясо до полной готовности. После того как мясо обжарилось необходимо взять большую тарелку и выложить на ней ранее приготовленный перец, посыпать его каперсами и дозаправить базиликом.

После заправки базиликом необходимо сбрызнуть гарнир соком половинки лимона, заготовленной ранее, после выложить перец Чили посолить и перемешать все. Обжаренные ножки положить сверху.

Такое мясное блюдо обладает приятным пряным ароматом и неповторимым вкусом, небольшая острота которую даёт перец чили смягчают кусочки сладкого перца и приправленное ароматными травами мясо.

Что приготовить на Новый год 2020: рецепты с мясом

Утка в апельсиновом соусе на новогодний стол

Настоящему утиному мясу присуща некая сладковатость, по этой причине ее обычно обтирают чесноком либо острым перцем. Перед подачей ломтики мяса сворачивают в блинчики, однако в современной интерпретации можно использовать лаваш.

Для приготовления утки понадобятся составляющие:

  • Утиная тушка ориентировочной массой в 2 килограмма;
  • небольшой объем соевого соуса и меда (по 3 столовых ложки);
  • коньяка по две столовых ложки;
  • один стакан сока с апельсинов;
  • одна апельсиновая цедра;
  • половинка маленькой ложки имбиря.

Приготовление:

Тушку нужно тщательно натереть внутри и снаружи солью, сбрызгивая коньяком. Утка укладывается в кастрюлю и убирается в холодное место на всю ночь.

Пропитанное мясо нужно смазать медово-апельсиновой смесью с цедрой и дать ей пропитаться примерно три с половиной часа. Затем утка заворачивается в фольгу, и кладется на противень.

Запекать в режиме 200 градусов (В ходе процесса запекания, тушка должна переворачиваться. Излишки жира нужно собрать в отдельную емкость).

Для приготовления соуса необходимо: Смешивание сока, имбиря, соевого соуса, перца и двух столовых ложек жира утки.

Утку освобождаем от фольги, обмазывая указанным соусом. Крылышки и лапки снова сворачиваем в фольге, и запекаем в течении минут сорока при 220 — 240 градусах. Когда тушка теплая, нарезаем ее на ломтики.

Праздничное оформление блюда заключает в себя его подачу на блюде с блинчиками, лавашом, соусом из сои и огурцом, а также зеленью.

Что приготовить на Новый год 2020: рецепты горячего

Индейка с грибами в сметанном соусе: рецепт с ананасами

Можно приготовить к праздничному ужину на Новый год 2020 филе индейки с грибами и ананасами. Легкое, диетическое мясо в сочетании с жареными шампиньонами и ананасами – никто не останется недовольным! «Пусть всегда будет вкусно!»

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 800 г;
  • шампиньоны – 400 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • ананасы консервированные – 4 колечка;
  • сметана – 100 мл;
  • вино красное сухое – 100 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • прованские травы;
  • масло оливковое – 2 ст. л.

Рецепт филе индейки с грибами и ананасами:

Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными порционными кусками, слегка отбить, полить оливковым маслом, посолить, поперчить, обсыпать травками, перемешать и отложить на часик для маринования.

Спустя отведенное время быстро обжарить на раскаленной сковороде и уложить в один слой в форму для запекания. Лук порубить колечками и слегка обжарить до золотистого цвета на освободившейся сковородке; засыпать шампиньоны и жарить до готовности; посолить.

Укрыть мясо полученной грибной «шубкой», залить соусом из сметаны и вина, на каждую порцию положить по половинке ананаса, присыпать травами, накрыть фольгой и отправить в предварительно разогретую до 200 духовку примерно на 1 час.

Запеченное филе индейки с грибами и ананасами готово. Приятного новогоднего вечера и аппетита!

Индейка в грибном соусе

Что готовить новое и интересное в год Крысы из закусок

Куриные рулетики с начинкой из сыра

С горячими мясными блюдами на Новый год определились, теперь нужно подумать заранее, какие закуски готовить на праздничный ужин. Мы предлагаем праздничное, простое в исполнении блюдо – куриные рулетики с сыром. Нежное мясо с пикантной ноткой обязательно понравится хозяйке Нового 2020 года Крысе!

Итак, понадобится:

  • Грудки/филе куриное – 300 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • зелень (петрушка, укроп) – 30 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • мёд жидкий – 1 ст. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо промываем, обсушиваем, закладываем меж двух слоев пищевой пленки и хорошенько отбиваем – чем тоньше, тем сочнее будут рулетики и тем быстрее они приготовятся. Солим, перчим, натираем пропущенным через чеснокодавку чесночком и выстилаем внахлест в пласт.

Распределяем по его поверхности крупно тертый сыр и мелко рубленую зеленушку, плотно сворачиваем в рулет, закрепляем зубочистками, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую до 200 духовку где-то на полчаса.

По готовности раскрываем края фольги, обмазываем верх медово-соевым соусом и даем подрумяниться. Нарезаем на порционные кусочки острым ножом. Вот так просто и быстро готовятся куриные рулетики с сыром. Приятного аппетита и веселого новогоднего настроения!

Что приготовить на Новый год 2020

Кальмары, фаршированные креветками, оливками и кедровыми орешками

Предлагаем приготовить интересное блюдо, которое можно отнести к закускам — кальмары фаршированные креветками. Особый вкус блюду придают кедровые орешки, консервированные оливки и корнишоны.

Состав:

  • Кальмары – 400 г;
  • креветки – 200 г;
  • маслины – 10 шт.;
  • маринованные корнишоны – 5-7 шт.;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • петрушка свежая;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.
  • Ингредиенты для соуса: маринованные помидоры, сладкий красный перец, чеснок, мука.

Как готовить:

Перчик очистить от семян, нарезать кубиками и тушить до мягкости. Добавить мелко рубленый чесночок, пассированную муку и очищенные от кожицы помидоры. Размять, подсолить, тщательно перемешать и готовить еще 10-15 мин.

1. Кальмаров помыть, отварить в кипящей солёной воде в течение 2-3 минут, остудить и снять поверхностную пленку.
2. Креветки почистить, приправить, обжарить на разогретом масле и мелко порезать.

3. Маслины, корнишоны, чеснок и петрушку измельчить в блендере.
4. Соединить полученную смесь с креветками и кедровыми орешками, досолить, поперчить и начинить готовым»фаршем»кальмаров.

5. Фаршированные тушки уложить в огнеупорную форму и запекать при температуре 180 в течение 10-15 минут.
6. Подавать блюдо горячим, полив томатным соусом и украсив зеленью.

Вот такие пикантные фаршированные кальмары у вас получатся. Хорошего настроения в Новый год 2020.

Кальмары фаршированные

Креветки в сливочном соусе с чесноком на сковороде

Что можно приготовить из креветок на праздничный стол? Если вы купили замороженные креветки в магазине, но не знаете что из них можно приготовить простое, но вкусное, то рекомендуем креветки под сливочным соусом с чесноком. Готовить морепродукты очень быстро, но блюдо получается невероятно вкусным. Такую новогоднюю закуску вы еще не готовили, рекомендуем попробовать.

Составляющие для приготовления креветок:

  • 800 грамм креветок;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 250 миллилитров сливок;
  • немного петрушки, соль.

Как приготовить креветки так, чтобы они были вкусными и мягкими:

Очищенный чеснок измельчаем с помощью спец. чесночницы.Выкладываем чеснок в сковороду, предварительно нагрев её с кусочком сливочного масла. Потом мы добавляем сливки и доводим до состояния кипения.

Теперь как следует очищаем креветки и кладем их в сковородку. Всё содержимое хорошо перемешиваем и тушим в районе минут так десяти (больше не стоит).

Моем и мелко режем зелень петрушки. Посыпаем измельченной петрушкой содержимое сковородки. Как следует все перемешиваем и тушим ещё примерно минуты три.

Креветки перекладываем в тарелку. Далее продолжаем тушить сливочный соус, пока он не станет густым. Потом отправляем креветки в приготовленный густой соус. Тщательно перемешиваем наше блюдо и тушим ещё примерно минуты 3. В конце убираем готовые креветки с плиты.

Теперь вы знаете как готовить креветки под сливочным соусом с чесноком и сливками! Приятного вам аппетита!

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Простые и вкусные салаты на Новый год 2020

Салат с ананасом и куриной грудкой — классический рецепт

Приготовление салат с курицей и ананасом на новогодний стол уже становится традицией. Готовить его несложно, но можете быть уверены на вкусе блюда это никак не отразится. Использовать можно как консервированные ананасы кусочками из банки, так и свежие фрукты. Итак, готовим праздничный слоеный салат с ананасом и курицей по классическому рецепту.

Для приготовления потребуется:

  • Куриное филе – 2 шт.;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр – 100 г.;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • майонез.

Как готовить:

Сначала варёное куриное филе нарезается ломтиками, укладывается на дно салатницы плотным слоем, заливается тонким слоем майонеза.

Затем поверх него выкладывается ещё один слой ананасов и добавляется тонкий слой заправки. После этого нужно нарезать яйца небольшими кубиками, натереть сыр и выложить очередной слой, полить всё майонезом.

Последний этап – добавление грецких орехов. Они измельчаются, обжариваются на сковородке, после чего ими можно посыпать готовое блюдо. Для того, чтобы салат хорошо пропитался, необходимо поставить его в холодильник на два часа. Если вы не знаете, что приготовить Новый год 2020 – то это будет хорошим выбором.

Салат с ананасом

Мясной салат с плавленным сыром «Страница календаря»

Сытный и очень вкусный салат с мясом обязательно должен присутствовать на любом праздничном столе. Мясо можно использовать любое: свинина, говядина, курица или филе индейки. В качестве добавочных ингредиентов используется плавленый сырок, можно взять «Дружба», а заправляется этот кулинарный шедевр майонезом. Кстати, если захотите включить в свое праздничное меню легкие салаты, у нас на сайте есть большая подборка салатов по новым рецептам без майонеза.

Ингредиенты для приготовления:

  • Отварное мясо – 300 г.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • плавленый сырок – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • майонез для заправки, укроп для украшения.

Приготовление:

Перед приготовлением отварить овощи, дать им остынуть. После этого нарезать мясо и картошку небольшими кубиками. Лук очистить от шелухи, ошпарить кипятком, чтобы он стал мягче и мелко нарезать.

Натереть морковь, яблоко и плавленый сырок на крупной тёрке. На плоском блюде выложить слой картофеля, затем моркови, мяса, лука, сырка, яблока.

Каждый слой праздничного салата должен быть смазан майонезом для придания сочности. Затем нужно отделить белок варёного яйца от желтка, посыпать им верхний слой. Желток можно посыпать на верхнюю часть салата, чтобы получился образ календарной страницы. В правом верхнем углу положить веточку укропа, насыпать гранат и сделать буквы и цифры из моркови.

Что приготовить на Новый год: салат с плавленным сыром

Салат с авокадо: простой и очень вкусный рецепт

Этот экзотический фрукт относительно недавно вошел в жизнь российских кулинаров, поэтому мы всячески стараемся «протолкнуть» его в массы тех, кто еще не имеет удовольствия быть с ним знакомым. Сегодня, например, предлагаем приготовить салат с авокадо, яблоком и крабовыми палочками. Оригинальный вкус обязательно найдет своих восхищенных дегустаторов, собравшихся за новогодним столом!

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • яблоко зеленое кисло-сладкое – 1 шт.;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • черешки сельдерея – 3 шт.;
  • лук крымский – 1 мал.;
  • кукуруза консервированная – 2 ст. л.;
  • сок лимонный – 2 ч. л.;
  • цедра апельсиновая мелко тертая – 3 ч. л.;
  • майонез, соль по вкусу.

Приготовление:

С плода тонко срезаем кожицу, удаляем косточку, а мякоть нарезаем кубиками и сбрызгиваем соком лимона от потемнения. Яблоко также очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину и рубим аналогично авокадо.

Крабовое мясо режем соответствующе фруктам, сельдерей – соразмерными кружочками. Измельчаем сладкую луковичку. Соединяем подготовленные продукты в одной миске, добавляем цедру апельсина, кукурузу и майонез, хорошенько перемешиваем и по необходимости солим.

Салат с авокадо, яблоком и крабовыми палочками на Новый год 2020 готов. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
2020 год Белой Металлической Крысы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: