Салаты с рыбой на Новый год 2020 — 10 простых и вкусных рецептов

Салаты с рыбой на Новый год 2020

Самые популярные блюда на праздничном столе — это салаты с рыбой, легкие и очень вкусные блюда, которые на Новый год 2020 обязательно следует включить в список блюд для приготовления. Готовить их быстро, поэтому сложностей не будет. Чаще всего хозяйки используют для рыбных праздничных салатов слабосоленую красную рыбу — форель, семгу или лосось.

Не менее вкусными получаются блюда с копченой рыбой — холодного или горячего копчения. Кроме того, если использовать свежую рыбу и предварительно ее обжарить, отварить или запечь в духовке, праздничные салаты будут сытными и интересными на вкус.

Конечно же, к рыбным салатом можно добавлять любимые специи. Как известно, многие известные и популярные салаты содержать в своем составе консервированную рыбу — сайра, горбуша, анчоусы, тунец. Многообразие рецептов рыбных салатов на праздничный стол поразит любое воображение.

При этом, любой вид рыбы идеально сочетается с другими привычными нам продуктами: картофель, рис, помидоры, свежие огурцы, фасоль, морепродукты и консервированная кукуруза. На нашем сайте самая лучшая подборка проверенных рецептов салатов с рыбой на Новый 2020 год Крысы. Выбирайте и готовьте с удовольствием, веселых праздников и новогоднего настроения!

Праздничный салат с рыбой холодного копчения

Интересное сочетание вкуса копченой форели, соленых или маринованных огурцов и острой горчицы с хреном сделает рыбный салат главным украшением новогоднего стола. Готовить такое блюдо одно удовольствие!

Ингредиенты:

  • 1 большая копченая форель;
  • 1 морковь;
  • 3 яйца;
  • 4 консервированных огурца среднего размера;
  • 1 маленькая луковица;
  • по 3 ст. л. майонеза и густых сливок;
  • по 0,5 ч.л. хрена и горчицы;
  • соль, перец.

Как готовить:

  1. Картофель вымыть и отварить в мундире, и морковь отварить до готовности, около 20 минут.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Охладить овощи и яйца, очистить и нарезать кубиками.
  4. Нарезать кубиками огурцы и лук.
  5. Сложить все подготовленные продукты в салатницу. Добавить сливки, майонез, рубленую петрушку, горчицу, хрен, соль и перец и все тщательно перемешать.

Наконец, добавить кусочки рыбы и аккуратно перемешать. Праздничный салат из копченой рыбы подавать охлажденным на новогодний стол.

Салаты с рыбой на Новый год 2020: простые

Теплый салат с семгой и редисом: рецепт без майонеза

Легкий салат с рыбой без майонеза и со свежим вкусом редиса понравится всем без исключения гостям, которые соберутся за праздничным столом в новогоднюю ночь. К тому же легкое блюдо не оставит после себя ощущения тяжести и желания вздремнуть.

Ингредиенты:

  • Семга свежая (стейк) – 200 г;
  • салатный микс (Айсберг, руккола и др.) – 200 г;
  • редис – 3 шт.;
  • цедра (крупно тертая) – 1 ст. л.;
  • лимонный сок – 4 ст. л.;
  • масло оливковое – 3 ст. л.;
  • мед жидкий – 1 ч. л.;
  • соль, перец по вкусу.

Как сделать:

1. Рыбу помыть, обсушить, посолить, поперчить, полить столовой ложкой лимонного сока и запечь в разогретой до 200 духовке в течение ~15 минуточек и разобрать на кусочки.

2. Смешать до однородной консистенции сок лимона с маслом и медом.

3. Сложить в одну миску листья салатов, тонкие кружочки редиски, цитрусовую цедру и семгу – полить все заправкой и аккуратно перемешать.

Вот такой праздничный теплый салат с семгой и редисом у нас получился. Хорошего настроения и веселого Нового года 2020!

Салаты с рыбой на Новый год 2020
Салаты с рыбой без майонеза на Новый год 2020

Новогодний салат с рыбой и морепродуктами

Вкусный и оригинальный салат из морепродуктов со слабосоленой семгой. Несмотря на количественный состав, готовится он быстро и просто, а получается весьма эффектным и, конечно же, очень сытным. Удивите своих гостей и украсьте блюдо розами из семги!

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 250 г;
  • креветки чищеные – 300 г;
  • кальмары – 200 г;
  • яйца вареные – 5 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • икра красная – 100 г;
  • рис – 100 г;
  • зелень;
  • соль, майонез по вкусу.

Рецепт:

1. Рис промыть до прозрачной воды, залить кипятком (в два раза больше количества крупы) и варить примерно 15 мин. после закипания на маленьком огне под крышкой, до готовности.

2. Кальмаров ошпарить, стянуть пленку и проварить тушки в течение двух минут в сильно соленой кипящей воде, а затем остудить и нарезать полосочками.

3. Креветки отварить или обжарить; посолить.

4. Яйца порубить, сыр натереть на крупной терке.

5. Заправить охлажденные продукты майонезом, досолить, перемешать, уложить горкой на блюдо, украсить отложенными (по желанию) креветками и икрой.

6. Семгу нарезать тонкими широкими полосками, свернуть из них розочки и «посадить» в салат.
Салат из семги с морепродуктов готов, зовите гостей за праздничный стол.

Салаты с рыбой на Новый год 2020: вкусные рецепты
Салаты с рыбой и креветками на Новый год 2020

Салат «Мимоза» с плавленным сыром

Очень многие знают, насколько вкусен и в то же время прост в приготовлении этот салат. «Мимозой» его называют из-за внешнего сходства с одноименным осенним цветком. Вариантов приготовления этого самого новогоднего салата масса.

Каждая хозяйка на свое усмотрение может добавлять или убирать ингредиенты. Но! Основными компонентами всегда должны остаться рыбные консервы, яичный белок и сливочное масло.

Еще наши мамы и бабушки готовили салат Мимоза на новогодние праздники и дни рождения именно по такому рецепту.
Совет: Основным из ингредиентов этого салата также считается лук (свежий или маринованный). Класть его в это блюдо или нет – решение за вами.

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные – Сардина, 1 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • морковь среднего размера – 2 шт.;
  • сырок плавленый – 2 шт.;
  • масло сливочное – 50-70 г;
  • майонез – 1 упаковка;
  • зелень – петрушка;
  • кухонные принадлежности – терка крупная, салатница.

Салат «Мимоза» с плавленным сыром приготовление:

Яйца моем под проточной водой. Опускаем в глубокую емкость, заливаем водой. Ставим на средний огонь вариться. Варим не менее 10-15 мин. Также поступаем с морковью. Но варим в течение получаса и более. Готовая морковь должна легко прокалываться вилкой и быть мягкой.

Пока овощи варятся, займемся сыром. Сыр для этого салата можно брать как и твердых сортов, так и самый обычный – плавленый сырок «из детства». Сыр трем на крупной терке.

Первый слоем выкладываем его в салатницу. Заливаем майонезом. Перемешиваем маленькой ложкой.

Рыбные консервы открываем, выливаем всю жидкость. В салате она нам не нужна ни в коем случае. Рыбные ломтики выкладываем в тарелку.

Хорошо разминаем ложкой или вилкой до однородной массы. Отправляем в салатницу вторым слоем след за сыром.
Заливаем майонезом.

Мимоза слоеная
Салаты с рыбой и кукурузой на Новый год 2020

Пока мы приготовили практически половину салата, яйца сварились. Очищаем от скорлупы. И отделяем белки от желтков.
Белки трем на крупную терку. Это будет третий слой салата. Добавляем майонез. Тут можно немного подсолить этот слой.

Следующий слой самый интересный – сливочное масло. Можно сказать, что это секрет нежности этого салата. Масло должно быть холодным, чтобы его легче было тереть на терке. Трем масло и выкладываем в салат. Не перемешиваем. Морковь очищаем от кожуры, трем на крупной терке.

Ровным слоем перекладываем в салат следом за маслом. Заливаем майонезом. Последний слой – трем желтки.

Из вареной моркови вырезаем цветочки для украшения. Добавляем зелень. Серединки цветов можно сделать из капельки майонеза.
Рыбный салат «Мимоза» с плавленным сыром готов. Ваши гости будут приятно удивлены его нежному вкусу.

Праздничный салат с красной рыбой и креветками — рыбный торт

Новогодний салат с чипсами и сардиной

Рецепт рыбного салата с консервированными сардинами состоит всего из пяти ингредиентов, но, поверьте, он очень вкусный.
Обязательно приготовьте такой салат к новогоднему столу. Он понравится тем, кто любит рыбные салаты.

Кроме того, он получается очень ярким и сочным, а также невероятно хрустящим по вкусу благодаря свежей моркови и крошкам из картофельных чипсов.

Для этого салата выбирайте сардину, консервированную в собственном соку или с добавлением масла, но не в масле, иначе блюдо будет слишком жирным.

А чипсы лучше выбрать нейтрального вкуса или с каким-нибудь рыбным вкусом, чтобы подчеркнуть вкус сардины (например, сыр, крабы, морской коктейль и т. п.).

На десерт в новогоднюю ночь вы можете приготовить торт с творожным кремом, который можно приготовить заранее.

Необходимы ингредиенты для приготовления салата:

  • 1 банка консервированных сардин;
  • 4 куриных яйца;
  • 6-7 небольших морковок;
  • 150 граммов картофельных чипсов;
  • майонез для перемазывания слоев.

Слоеный салат с сардинами и чипсами — как готовить:

Поставьте отвариваться яйца. Сварите их вкрутую (10 минут с момента закипания), а затем остудите в холодной воде, чтобы скорлупа лучше чистилась. Отрежьте концы у моркови и очистите ее. Очень удобно делать это при помощи ножа-«экономки».
Помойте корнеплоды и натрите их на крупной терке.

Аккуратно откройте банку консервов, выложите рыбу в небольшую глубокую миску вместе с соком. При помощи вилки разомните сардины, пока они не превратятся в однородную массу. Остывшие яйца очистите от скорлупы. Натрите их на крупной терке.

Искрошите картофельные чипсы. Это очень удобно делать прямо в упаковке, а затем высыпать в какую-нибудь тарелку. На дно емкости, в которой вы будете подавать салат, выложите яйца ровным слоем. Смажьте слой небольшим количеством майонеза.
Затем выложите измельченные сардины и разровняйте.

Сардины также покройте майонезом. Затем уложите натертую морковь. В самом конце сверху присыпьте покрошенными чипсами.

Лучше посыпать чипсами салат перед самой подачей, чтобы они не размякли и были хрустящими.

Лучше всего подавать этот салат в прозрачной посуде, чтобы были видны его слои. Приятного аппетита и веселых праздников!

Салаты с рыбой на Новый год 2020: простые и вкусные

Салат с рыбой из консервированной сайры с картофелем

Еще один рецепт вкусного салата с рыбой, который останется в вашей записной книжке. Его можно готовить как на праздничный стол, так и на повседневный ужин. Готовить его очень быстро, так что останется время на подготовку к Новому году.

Вам понадобится:

  • 500 г некрупного картофеля;
  • 2 средних красных луковицы;
  • 150 г консервированной сайры, филе анчоусов или сельди;
  • 3 ст ложки оливкового масла;
  • 1 ст. ложка 3%-ного уксуса (можно винного);
  • 1 ч. ложка французской (зерновой) горчицы;
  • петрушка, соль.

Приготовление

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем, очищаем и нарезаем круглыми толстыми ломтиками. Нарезаем тонкими кольцами лук. Измельчаем кусочки сайры. Промываем и мелко рубим петрушку.

Кстати, в этом салате консервированную сайру можно заменить на филе анчоусов или сельди. А если анчоусы не крупные — их можно положить в салат целыми тушками. Будет вкусно!

Делаем заправку: смешиваем оливковое масло с уксусом, добавляем горчицу и соль по вкусу, хорошо перемешиваем.

Выкладываем салат в салатник слоями: картофель, лук и рыба. Поливаем заправкой. Посыпаем нарубленной зеленью.
Вкусный картофельный салат — к Вашему праздничному столу! Приятного аппетита!

Салат можно дополнительно посыпать чесночными гренками из ржаного хлеба.

Слоеный легкий салатик
Слоеные салаты с рыбой на Новый год

Рыбный салат из консервированной горбуши

Этот очень вкусный и интересный рецепт салата известен не так давно, но уже завоевал популярность у хозяек. Простота приготовления подкупает. Для праздничного слоеного салата с рыбой потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике.

Поэтому-то он и считается простым. Но это никак не отражается на его вкусовых качествах, гостям он обязательно понравится. Необычное сочетание консервированной горбуши с помидорами и яйцами удивит ваших гостей в эту новогоднюю ночь.

Продукты:

  • горбуша консервированная — 1 банка;
  • яйца — 7 шт.;
  • помидоры черри или маленькие другого сорта;
  • яблоко — 1 шт.;
  • майонез;
  • огурец свежий- 1 шт.;
  • петрушка;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и отдельно трем белок и отдельно желток на мелкой терке. Горбушу достаем из банки, сливаем всю жидкость и раздавливаем вилкой, если попадаются косточки убираем их.

Яблоко моем и также трем на мелкой терке, можно очистить от кожицы — это по вашему желанию уже. Лучше брать кислое яблоко, например Антоновка. Огурец моем и режем на кружочки.

Салат делается слоями:

  1. 1 слой — белок
  2. 2 слой — горбуша
  3. 3 слой — яблоко
  4. 4 слой — часть желтка

Каждый слой промазываем майонезом и украшаем оставшимся желтком. Петрушку выкладываем в виде веточек и наши маленькие помидоры как ягодки, а огурец по краю тарелки вокруг салата. Смотрится очень красиво и аппетитно, а главное вкусно.

Слоеный салат с рыбой, грибами, морковью и луком на Новый год 2020

Салат по этому рецепту получается красивым, ярким, необычным и изумительно вкусным. Салат готовится легко и просто и он чудесная альтернатива классическому салату «Селедка под шубой». Салат можно приготовить как в обычный день, так и на праздничный стол.

Диаметр кондитерского кольца 20 см.

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь;
  • 2 небольших вареных картофеля;
  • 2 небольшие головки репчатого лука;
  • 2 большие морковки;
  • 300 г. свежих шампиньонов;
    3 вареные вкрутую яйца;
  • майонез;
  • соль, перец черный молотый по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

 

Салат с рисом и консервированной рыбой

Серия «Салаты из консервированной рыбы» продолжается. Салат с рисом и консервированной рыбой приготовить очень просто. Рыбку можно использовать сайру, сардину, горбушу, скумбрию.

Майонез может быть классический провансаль или сорт с низким содержанием жиров, конечно лучший вариант майонез домашнего приготовления, если сами не готовите то, выбирайте соус по вкусу.

Для приготовления потребуются:

  • рис — 200 грамм;
  • консервированная рыба — 1 банка;
  • майонез — 5 столовых ложек;
  • зеленый лук — пучок;
  • свежая зелень петрушки — для украшения.

Рис перебираем, промываем и отвариваем в немного подсоленной воде до полной готовности. Рыбные консервы открываем, вынимаем рыбку и в глубокой тарелочке измельчаем ее вилкой. Зеленый лук нарезаем произвольно.

На порционные тарелочки ставим кольца, для оформления красивых порционных салатов и начинаем фантазировать на тему вкусного рыбного салата.

Первый слой кладем рис, утрамбовываем его и смазываем тонким слоем майонеза. Второй слой рыбный. Его тоже закрепляем майонезом. Третий слой тоже рис. Снова тонкий слой майонеза. Сверху украшаем салат петрушкой и зеленым лучком. Результат — просто, быстро и вкусно! Салат с рисом и рыбными консервами на Новый год 2020 готов!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
2020 год Белой Металлической Крысы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: