Салаты с морепродуктами на Новый год 2020 — 14 самых вкусных рецептов на праздничный стол

Салаты с морепродуктами на Новый год 2020

Салаты с морепродуктами — основа любого праздничного стола на Новый год и наступающий 2020 год Стальной Крысы в этом плане не исключение. Блюда, в составе которых присутствуют морепродукты (креветки, кальмары, мидии и осьминоги, а также разные виды рыбы и крабовое мясо) легкие и питательные блюда. Они легче усваиваются и очень сытные.

Хозяйки часто в качестве сытной основы для таких праздничных салатиков используют рис или картофель, а как добавочные ингредиенты — кислое яблоко, свежие овощи, пекинскую капусту, красную икру, авокадо и руккола.

На нашем сайте сегодня в преддверии праздника самые вкусные рецепты салатов с морепродуктами, выбирайте что вам понравиться и добавляйте в свое праздничное меню.

Салат с морепродуктами: самый вкусный рецепт с майонезом

Этот праздничный салат можно готовить из готовой магазинной смеси морепродуктов «Морской коктейль». Будет очень вкусно. Приготовление не займет много времени. Отваренный рис в сочетании разнообразия морепродуктов и сладкой кукурузы сделают вкус салата невероятным.

Продукты:

  • 300 г очищенных кальмаров;
  • 300 г вареных креветок;
  • одна луковица:
  • один свежий огурец;
  • баночка консервированной сладкой кукурузы;
  • одно яблоко кисло-сладкое;
  • 1/2 стакана вареного риса;
  • 0,5 стакана чистой воды;
  • 2 ст. л. уксуса 6%;
  • немного зеленого лука и петрушки;
  • для заправки нежирный майонез.

Как готовить салат из морепродуктов с майонезом:

1. Варим очищенные кальмары 5 минут в подсоленной кипящей воде, после чего остужаем их и нарезаем соломкой. К нарезанным кальмарам добавляем креветки.

2. Луковицу нарезаем полосками и маринуем в смеси уксуса и воды 15-20 минут (по желанию мариновать можно в лимонном соке). По истечении времени лук процеживаем.

3. Яблоко и огурец нарезаем небольшими кубиками.

4. Смешиваем все ингредиенты, добавляем к ним кукурузу, отварной рис и нашинкованную зелень. Все тщательно перемешиваем и заправляем майонезом.

Вкуснейший свежий морской салат готов! Перед подачей его можно украсить парой креветок, веточками укропа или маслинами. Салат из морепродуктов на новогодний стол готов, можно приглашать гостей.

Салаты с морепродуктами

Рецепт салата с крабовыми палочками, кукурузой и рисом

Рецепт классического крабового салата, но с маленькой изюминкой. Чтобы блюдо с морепродуктами смотрелось красиво на праздничном столе — следует уложить его слоями. И, в качестве дополнения, украсить хрустящими чипсами со вкусом краба или рыбы.

Продукты:

  • 100 г крабовых палочек или крабового мяса;
  • одна банка сладкой кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сваренного пропаренного риса;
  • 1/2 маленькой пачки чипсов со вкусом краба или рыбы;
  • майонез.

Приготовление:

Измельчить крабовое мясо. Яйца натираем на мелкой терке. Чипсы со вкусом краба измельчаем. Берем салатницу, на дно формы выкладываем отварной рис, смазываем майонезом.

На рис выкладываем крабовое мясо и смазываем майонезом. На мясо кладем яйца, так же смазываем майонезом. Сверху посыпаем салат кукурузой, а на кукурузы высыпаем наши измельченные чипсы.

Посыпать салат чипсами лучше всего перед подачей на праздничный стол, чтобы они дольше оставались хрустящими. Новогодний слоеный салат с крабовым мясом готов!

Салаты с морепродуктами на Новый год 2020

Салат с креветками и ананасом на Новый год 2020

Салат с креветками и ананасом — отличная идея закуски с морепродуктами для новогодней вечеринки. Изюминка праздничного блюда в том, что подается оно в пустых половинках ананаса. Красиво, необычно и оригинально!

Продукты:

  • 1 свежий ананас;
  • 1 пучок салата айсберг;
  • 1 свежий огурец;
  • 200 г помидоров черри;
  • 200-300 г коктейльных креветок ;
  • небольшой пучок зеленого лука и репчатая луковица среднего размера.
  • Заправка для салата: 1 стакан майонеза;
  • 3 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 1 — 2 ст. л. рома;
  • 1 чайная ложка соуса табаско.

Как готовить:

Разрезать ананас пополам и вырезать серединку. Нарезать мякоть кубиками размером с помидоры черри. Салат Айсберг измельчить. Огурец порезать ломтиками. Помидоры черри для салата с морепродуктами оставить целыми. Порезать лук полукольцами, если используете репчатый лук или кусочками, если зеленый.

Креветки разморозить и отваривать в кипящей воде не более трех минут. Смешать все овощи и креветки в миске.

Приготовить соус: смешать все ингредиенты и размешать до однородного состояния. Добавить соус в салат и перемешать.
Подавать в полых ананасовых половинках.

Салаты с морепродуктами на Новый год 2020
Новогодний салат с креветками в ананасе

Салат с морепродуктами и красной икрой

Легкий и очень вкусный новогодний салат из крабового мяса с креветками. Можно выложить слоями на блюде в форме елочки, варежки или мышки.

Чтобы приготовить салат с морепродуктами необходимо:

  • Одна пачка крабового мяса (примерно 200 г);
  • пучок зеленого лука (можно взять репчатую луковицу);
  • 3 сваренных яйца;
  • 100-150 г любого сыра (разный сыр — разный привкус салата, импровизируйте!);
  • одна пачка майонеза (200 г);
  • банка красной икры (150 г);
  • 200 г креветок.

Способ приготовления:

На большую плоскую тарелку (или можно блюдо) выложите ингредиенты. Каждый слой промажьте майонезом: первый — мелко нарезанное крабовое мясо, второй — мелко нарезанный зеленый лук, третий — рубленые яйца, четвертый — натертый на мелкой терке сыр, пятый — отваренные и очищенные креветки, шестой — снова рубленые яйца, затем солим, после идет седьмой слой — натертый на мелкой терке сыр.

Седьмой слой обильно намажьте майонезом, сверху выложите красную икру по всему салату. И украсьте салат зеленью. Салат с морепродуктами и красной икрой на Новый год 2020 готов! Удивите своих гостей кулинарным шедевром!

Салаты с морепродуктами на Новый год 2020 и капустой
Легкие салаты с морепродуктами на Новый год

Праздничный салат с морепродуктами «Морской коктейль»

Этот салат»Морской коктейль» можно приготовить к новогодним праздникам – он того стоит.

Продукты для салата «Морской коктейль»

  • Рис – 0,5 стакан;
  • кальмары – 1, 5 тушки;
  • мидии – 200 грамм;
  • креветки – 250 грамм;
  • крабовое мясо — 100 грамм;
  • щупальца осьминога – 100 грамм;
  • красная икра — 60-70 грамм;
  • майонез – 100 грамм.

Как приготовить салат»Морской коктейль»:

Сначала начинаем заниматься рисом. Промываем его под водой и ставим варить рис до рассыпчатого состояния.
Затем берем кальмары и вымываем под проточной водой.

Кальмаров нужно варить, опуская в предварительно закипевшую воду. Варятся кальмары примерно 3-4 минуты.

Если кальмаров переварить они будут как резиновые — будьте внимательны!

Даем кальмарам немного остыть и режем кольцами. Немного таких колечек оставим для украшения салата. Отвариваем щупальца осьминога, тоже режем небольшими кусочками. Оставьте парочку кусочков для украшения. Креветки необходимо также отварить до готовности, почистить. Мясо крабовое мелко нарезаем.

Все продукты (кроме икорки красной) смешиваем, солим, заправляем майонезом.

Кстати, если не хотите долго возиться с варкой риса, замените его на вареные яйца и тертый сыр. Будет вкусно!

Салат «Морской коктейль» выкладываем на плоское блюдо, сверху украшаем красной икрой, кольцами из кальмаров, щупальцами осьминогов. Самый Новогодний салат с морепродуктами готов!

Салаты с морепродуктами на Новый год 2020 рецепт с сухариками
Праздничные салаты с морепродуктами на Новый год 2020: рецепт с авокадо

Классический рецепт крабового салата с виноградом

Оказывается, кухня – место кулинарного творчества. Так интересно и удивительно, когда, отбросив или заменив хотя бы один ингредиент рецепта, получаешь блюдо с новым и необычным вкусом. Сегодня мы делимся именно таким рецептом.

Понадобятся следующие продукты:

  • Длиннозерный рис – 100-120 г;
  • подсолнечное масло – 1⁄2 ст. ложки;
  • вода – 200-240 мл;
  • соль – по вкусу;
  • крабовые палочки – пачка 240 г;
  • вареные яйца – 5 штук;
  • кукуруза сахарная консервированная – 1 баночка;
  • яблоки – 2 больших или 3 средних;
  • виноград белый без косточек – 15-20 ягод (можно и без винограда);
  • майонез – по вкусу.

Как приготовить праздничный салат с крабовым мясом, кукурузой и яблоком:

В первую очередь отварим рис. Отмеряем нужное нам количество зерен и промываем кипятком два раза. Варить рис лучше в чугунной посуде. Прежде, чем добавить воду, вливаем подсолнечное масло и слегка перемешиваем для обволакивания каждого зернышка.

Затем вливаем 200-240 мл кипятка (2: 1) и еще раз перемешиваем для равномерного распределения зерен риса по посуде. Солим по вкусу. Накрываем посуду крышкой и варим на маленьком огне до готовности. Даем рису остыть, приоткрыв крышку, чтобы ушли остатки пара.

Варим 5 яиц и ставим остывать в холодной воде. Затем мы их нарежем кубиками. Остывший рис слегка перемешиваем, как бы, поддевая вилкой, чтобы зерна отделились друг от друга.

Нарезаем крабовые палочки кубиками. Помещаем в достаточно большую посуду, в которой будет удобно смешать все ингредиенты, входящие в состав салата с крабовыми палочками. Чистим яблоки и режем на кубики, удаляя сердцевину. Открываем баночку кукурузы и отбрасываем на дуршлаг.

Таким образом, мы, во-первых, избавляемся от жидкости. А, во-вторых, будем иметь возможность удалить одно или парочку непривлекательных зернышек, если такие обнаружатся.

Для тех, кто еще не знает, кукуруза – единственный продукт, который содержит в себе золото. Таким образом, ценность кукурузы просто огромная.

Салат может быть приготовлен без винограда. Но вкус будет более обыденный, не настолько пикантный и изысканный, как с виноградом.

Виноград берем без косточек. Выбираем крупные ягоды и режем на 8 частей: дважды вдоль и поперек. Можно резать и на 4 части: вдоль и поперек. Можно делать салат и без винограда. Но блюдо, полученное по рецепту салата с крабовыми палочками и с виноградом, отличается особо изысканным праздничным вкусом.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом по своему вкусу. На праздничный стол салат можно украсить, например, половинками винограда. Если салат готовится для своей семьи и не будет израсходован за один раз, то его лучше оставить в сухом виде и заправлять майонезом необходимое количество перед подачей на стол.

Салат с крабовыми палочками готов! Без винограда или с виноградом — решайте сами!

Помидоры с креветками
Салаты с морепродуктами и майонезом на Новый год 2020

Рецепт приготовления крабового салата без риса

Легкий в приготовлении и аппетитный на вид салат с морепродуктами порадует и вас и ваших гостей, собравшихся за праздничным столом для встречи Нового года 2020.

Ингредиенты:

  • Майонез – 200 г;
  • свежий помидор – 1 шт.;
  • чеснок – 2 небольших зубчика;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • мясо краба – 300 грамм;
  • листья салата – по вашему желанию;
  • укроп – небольшой пучок.

Как приготовить салат из крабовых палочек без риса:

1 этап. В первую очередь необходимо нарезать небольшими кусочками вареные яйца и крабовое мясо. Хорошенько все перемешать и добавить мелко нарезанный чеснок. Еще раз тщательно перемешать.

2 этап. Далее заправляем полученную смесь майонезом и еще разок все хорошенько перемешиваем.

3 этап. Затем берем мытый помидор, нарезаем его тоненькими кружочками и раскладываем на подходящей тарелке, предварительно уложив на нее листья салата.

4 этап. Осталось уложить сверху помидора наш приготовленный салат, желательно ровным слоем и аккуратно украсить зеленью укропа. И сразу подавать на новогодний стол.

Праздничные салаты с морепродуктами на Новый год 2020
Салаты с морепродуктами и помидорами на Новый год

Салат с морепродуктами: самый простой рецепт

Ингредиенты:

  • морепродукты любые по желанию (кальмары, креветки, морской коктейль)
  • соево-лимонный соус для салата с морепродуктами: две столовые ложки соевого соуса
  • 150 миллилитров нежного оливкового масла
  • зубчик чеснока
  • соль — по вкусу
  • половина лимона (выдавите из него примерно две большие ложки сока)
  • черный молотый перец — щепотка
  • несколько листиков свежего базилика — по желанию

Приготовление:

Сначала очистите чеснок и пропустите его через специальный пресс, если у вас нет такого прибора, просто как можно мельче нарубите продукт ножом. Теперь высыпьте его в оливковое масло, сюда же вылейте соевый соус, свежевыжатый лимонный сок, а также киньте перец и немного поваренной соли.

Хорошо перемешайте ингредиенты, если есть желание, помните руками базилик и введите его в блюдо, взбив все составляющие венчиком. Соево-лимонный соус готов, осталось залить заправкой имеющиеся морепродукты. Салат можно украсить зелеными  листочками салата и поставить на праздничный стол. Веселого Нового года!

Салат с морепродуктами, черным рисом и кукурузой

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 г морского коктейля (замороженного);
  • полстакана черного риса сорта «Южная ночь»;
  • консервированная кукуруза;
  • пара куриных яиц;
  • майонез;
  • 4 перепелиных яйца;
  • Чеснок;
  • Салатная луковица;
  • 2 версии смеси молотых пряных трав «Для рыбы»;
  • соль;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Как готовить салат с морепродуктами, рисом и консервированной кукурузой — пошаговый рецепт с фото:

Продукты для новогоднего салатика
Продукты для праздничного салата с морепродуктами

Морской коктейль надо выложить в тарелочку и поставить размораживаться. Если нет готового морского коктейля, его можно составить самостоятельно из замороженных кальмаров, мидий, осьминогов, креветок и других морепродуктов.

При обжаривании оттаявшие и чуть подсохшие кусочки составляющих коктейль морепродуктов выделят меньше воды и лучше обжарятся.

Коктейль

Подготовка кукурузы ограничивается открытием консервной баночки и отделением зернышек от рассола. Рис и все яйца необходимо отварить. Они должны быть полностью готовы.

Луковица и взятые по вкусу зубки чеснока должны быть очищены и хорошо промыты.

Продукты для новогоднего салатика
Что потребуется для салата с морепродуктами и черным рисом

Свежий репчатый лук надо покрошить так мелко, чтобы его кусочки были соразмерны рисинкам. Лучше всего, если это будет салатный сорт лука, сочетающий остроту и сладость.

Лук репчатый

Достаточно мелко нужно порубить отварные куриные яйца. Их кусочки не должны нарушать тонкую текстуру салата.

Сваренные вкрутую перепелиные яйца надо порезать половинками и отложить. Они пригодятся позже, для оформления готового салата.

Яйца вареные

Кроме поваренной соли заправкой морскому салату станут две несколько отличающиеся смеси пряностей «Для рыбы», составленные разными производителями пряных смесей.

Интенсивность пряного аромата салата и его острота зависит от вкусов хозяйки и приглашенных гостей. При желании можно воспользоваться другими пряными смесями. Только собственный вкус может подсказать количество и состав пряностей, необходимых для этого салата.

Кукуруза с яйцом и майонезом

Мелкие частички чеснока, продавленного через пресс, распределяясь по телу салата подчеркнут «морскую» нотку и придадут необходимую остроту вареному рису.

Майонез объединит столь разные по вкусу и аромату ингредиенты в единое целое блюдо. Рис с яйцами и приправами должен быть очень хорошо перемешан.

Кукуруза и яйуа

Красивые кусочки морепродуктов станут вкуснее, если их поджарить до румяной корочки на подсолнечном масле.

При желании для того, чтобы немного изменить аромат салата и сделать его изысканнее, для обжаривания можно воспользоваться кунжутным или оливковым маслом.

Морской коктейль
Салаты из замороженного морского коктейля на Новый год

Чтобы завершить создание салата, нужно аккуратно выложить подготовленную смесь в декоративную салатницу. Поверх пряной основы салата надо в произвольном порядке выложить обжаренные кусочки разных морепродуктов.

Разложенные по краю салатницы половинки перепелиных яиц станут блюду вкусным украшением. При раскладывании его по порционным тарелочкам зажаристые морепродукты и половинки яиц непроизвольно смешаются с общей массой салата, создавая единый вкус.

Салаты с морепродуктами на Новый год 2020
Салаты с морепродуктами и черным рисом на Новый год 2020

Салат с морепродуктами и пекинской капустой

Это очень вкусный салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой. Помидоры черри и пекинская капуста сделают интересный салат с морепродуктами свежим. Лучшего блюда для новогоднего стола и не придумать.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированные кальмары – 185 г (1 банка);
  • креветки (отварные) – 150 г;
  • кукуруза – 400 г;
  • оливки – 80 г;
  • помидоры черри – 8 шт.;
  • майонез, зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой.
  2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части.
  3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками.
  4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать.
  6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары, креветки, оливки, помидоры черри, пекинскую капусту и яйца, перемешать, заправить салат майонезом, ещё раз хорошо перемешать и украсить зеленью петрушки. Легкий и нежный салат с морепродуктами и овощами для праздничного стола готов.
Салаты с морепродуктами на Новый год 2020
Салаты с морепродуктами и рукколой на Новый год 2020

Новогодний салат с морепродуктами в масле

Самый любимый новогодний салат, который любят все без исключения,правда!

Продукты

  • Салатный микс — пучок;
  • помидоры, порезанные четвертинки — 2-3 шт.;
  • морской коктейль в рассоле;
  • пачка мидий крупных в масле.
  • Для заправки: чайная ложка готовой не слишком острой горчицы;
  • 150 миллилитров растительного масла (лучше всего использовать оливковое);
  • четыре грамма сахарного песка;
  • два чесночных зубчика.

Приготовление:

Приготовить заправку с горчицей. Для этого вылейте оливковое или другое растительное масло в глубокую тарелку, сюда же введите указанное количество сахара-песка и горчицы.

Хорошо перемешайте все ингредиенты ложкой и добавьте чеснок, предварительно очистив его от шелухи и размельчив с помощью специального пресса. Заправка для салата с морепродуктами готова! Поливайте ею морепродукты с овощами и приступайте к трапезе.

Учтите, что такой салат следует хранить в холодильнике не дольше трех дней.

Очень вкусный салат с морепродуктами и овощами

Универсальный рецепт приготовления салата из морепродуктов, для которого подойдет любой салат. Это может быть и руккола, и айсберг, и любой салат по вашему усмотрению, или смесь салатов.

Также и с морепродуктами: подойдет морской коктейль, кальмар, креветки, осьминог, или любая их комбинация. Кроме этого понадобятся свежие овощи: помидоры черри, сладкий перец.

Морепродукты отварить до готовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. Салат помыть и при необходимости измельчить. Выложить в большую емкость, в которой будет удобно перемешать салат. Порезать соломкой болгарский перец, помидорчики черри разрезать пополам. Добавить к салату. Посолить и по желанию поперчить.

Для заправки салата взять 1/3 или половину лимона, выдавить в пиалу или чашку сок. Добавить к нему грамм 70-100 оливковое масло, перемешать и полить получившейся заправкой салат.

Для украшения можно отварить перепелиные яйца. Почистить и порезать на две части.

Салат с морепродуктами и авокадо: рецепт без майонеза

В качестве основы для этого рецепта подойдут креветки, кальмары, осьминог или готовая смесь — морской коктейль. Огурец в сочетании с авокадо и креветками придает готовому блюду некую легкость и пикантный хруст. Но не стоит обманываться – за счет авокадо оно все равно будет очень калорийным!

Ингредиенты:

  • Авокадо — 2 шт.;
  • морепродукты — 250 г;
  • масло сливочное масло — 1 ст. л.;
  • чеснок 1-2 зубчика;
  • огурец — 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • листья салата — 0,5 пучка;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • лимонный сок – 2-3 ст. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • чеснок — зубчик;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Как готовить:

Очищаем авокадо и огурец от шкурок и крошим их одинаковыми кубиками. Без шкурки огурец будет более нежным, хотя не потеряет своего хруста.

В глубокую разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и наливаем растительное, следом кладем морепродукты. Добавляем соль и специи. Обжариваем до золотисто-розового цвета в течение 3-х минут.

Измельчаем зелень. Лучше всего для этого блюда подходит укроп. Измельчаем листья салата. Можно, как итальянские повара, порвать их прямо руками – от этого вкус будет только лучше. Пропускаем чеснок через пресс.

Готовим соус для заправки салата с морепродуктами. Для этого соединяем соевый соус, лимонный сок, сахар, соль и специи – и  перемешиваем до однородности.

Складываем в салатницу все подготовленные ингредиенты и заливаем их соевой заправкой.

Как вариант, можно смешать все ингредиенты, выложить их в порционные тарелки и сверху индивидуально полить соусом.

Видео: как приготовить нежный салат с креветками, ананасом, сыром и яйцом

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
2020 год Белой Металлической Крысы
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: